双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
我市组织收听收看第七次全省妇女儿童工作会议
  • 发布日期:2024/1/4 11:13:39
  • 阅读量:657
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  1月3日,第七次全省妇女儿童工作会议在沈阳召开。会议全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于妇女儿童工作的重要指示、重要论述,贯彻落实第七次全国妇女儿童工作会议精神,按照省委工作要求,总结成绩、表彰先进、部署工作,加快推动全省妇女儿童事业高质量发展。市委副书记、市长郝建军在丹东分会场参加视频会议。会议指出,省委、省政府始终高度重视妇女儿童工作,将其作为辽宁高质量发展的重要一域,坚持男女平等基本国策和儿童优先发展,全力抓好国家妇女、儿童发展纲要及我省妇女、儿童发展规划目标任务的贯彻落实,促进妇女、儿童权益更有保障、人生更加出彩、生活更加幸福,全省妇女儿童事业取得积极进展和突出成效。

图片

  会议强调,要学深悟透习近平总书记关于妇女儿童工作的重要指示、重要论述,突出重点、精准发力,用心用情、知重而行,在更高水平上推动新时代妇女儿童事业高质量发展。要全力支持广大妇女建功立业,积极促进妇女创业就业,保障妇女参与决策管理权利,着力提升妇女健康服务水平,鼓励引导广大妇女在全面振兴新突破三年行动、打造新时代“六地”中贡献巾帼力量。要聚力呵护儿童健康成长,认真办好儿童各阶段教育,稳步提升儿童福利水平,全力促进儿童身心健康,持续优化儿童安全成长环境,让所有孩子都能有一个幸福美好的童年。要大力加强家庭家教家风建设,完善家庭支持政策体系,优化家庭教育公共服务,推动树立家庭新风,提高人口发展质量,夯实社会和谐之基。要全力维护妇女儿童合法权益,全方位筑牢法治屏障,零容忍打击侵害犯罪行为,多层次构建保护体系,不断增强妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。

  会议要求,要始终坚持党的全面领导,发挥妇联等群团组织桥梁纽带作用,强化舆论宣传引导,营造良好社会氛围,以妇女儿童事业高质量发展助推辽宁全面振兴取得新突破,为谱写中国式现代化辽宁新篇章作出新贡献。会议以电视电话会议形式召开。会上表彰了我省五好家庭以及家庭工作先进集体、先进个人。