双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用宣传 > 诚信文化宣传活动 > 正文
  • 诚信文化宣传活动
凤城市通远堡镇开展诚信文化教育宣传活动
  • 发布日期:2024/1/9 16:45:13
  • 阅读量:384
  • 来源:凤城市发改局(张鹏)
  • 专栏:诚信文化宣传活动

为提高凤城市通远堡镇人民诚信意识,通远堡镇开展了诚信文化教育宣传活动,着力营造讲诚实、守信用的社会环境,增强全镇市民的诚信意识。

为开展好“诚信文化教育”活动,通远堡镇领导高度重视,成立了以分管领导为组长,各村(社区)负责人为成员的领导小组,开展专题会议,同时深入企业、学校、各村社区开展此项活动。

通过发放宣传资料、挂横幅、电子滚动屏播放等多种形式加大对诚信文化的宣传, 以加强诚信建设为切入点,深入企业,突出企业主体诚信, 提升企业从业人员道德诚信意识,在单位做诚信员工,在社会做诚信公民。全镇各中小学校将文明诚信贯穿了日常的教学活动中,把思想教育课做为诚信教育的主阵地,让同学们“知诚信、讲诚信”,养成良好的处世立身品格。倡导全镇居民人人自觉参与,树立正确的诚信观,自觉践行诚实做人诚实做事的意识。

此次活动,大力营造了"知信、 用信、守信”的良好氛围,鼓励广大群众相互尊重、互相信任,培养人们恪守信用、实事求是的优良品德,进一步增强了群众对诚信的理解和认识,强化了广大居民诚信意识和守法意识,全力推进了社会信用体系建设工作步伐。