双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
郝建军参加凤城代表团审议
  • 发布日期:2024/1/11 10:08:17
  • 阅读量:862
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  1月10日下午,市委副书记、市长郝建军在市十七届人大三次会议凤城代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

  审议中,代表们谈感受、话发展,踊跃发言、各抒己见,就推动高质量发展、加快文旅融合、做大做强增压器产业集群等提出意见建议。大家一致认为,政府工作报告政治站位高、为民情怀浓、目标任务明、工作举措实,契合丹东市情,顺应群众意愿,是一个引领发展、系统全面、务实进取的好报告。郝建军边听边记,与大家深入交流。他说,代表们的意见建议与市政府工作“同频共振”,充分展现了人大代表应有的责任担当和为民情怀,市政府相关部门将认真研究、积极借鉴,用实际行动回应各位代表的关切。

未标题-1.jpg

  郝建军肯定了凤城市过去一年各项工作取得的成绩。他强调,2024年是全面振兴新突破三年行动攻坚之年,丹东正处在千载难逢的战略机遇期、政策叠加的红利释放期,凤城市作为丹东县域经济的重要支撑,要在全省、全市发展大势中找准自身定位,积极融入区域发展大局,重点对标增压器及汽车零部件、农产品加工、矿产采选加工、文旅康养四大产业领域包装谋划项目。要放大格局,围绕全市经济社会高质量发展大局,勇挑重担、奋勇争先。要精心布局,统筹推动产业发展、项目建设、改革开放、民生福祉、社会治理等各项工作。

  郝建军要求,要狠抓扩大有效投资,发挥好重大项目的投资带动作用,精谋深谋一批投资规模大、带动能力强的重大项目。要狠抓释放消费潜力,出台促消费政策,开展节庆促销活动,加快消费升级,打造新的消费增长点。要狠抓扩大对外开放,继续挖掘服装加工、增压器及汽车零部件、农机装备制造等行业出口潜力,积极开拓国际市场。要狠抓产业优化升级,牢固树立大农业观、大食物观,积极融入全国、全省新型工业化发展大局,统筹利用好凤城文旅资源,主动融入全市文体旅产业融合发展格局。要狠抓增进民生福祉,办好民生实事,不断增强人民群众的幸福感和安全感。

  市领导朱江、马延春、刘向东参加审议。