双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
市委常委会召开会议
  • 发布日期:2024/1/16 11:15:04
  • 阅读量:781
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  1月15日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记二〇二四年新年贺词,传达学习习近平总书记在中央政治局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记裴伟东主持会议并讲话。市人大常委会主任于兵,市政协主席宋立跃出席会议。

  会议指出,习近平总书记发表的二〇二四年新年贺词,既深情回顾了2023年工作,也对今年“怎么干”提出明确要求,既谈国事,也话家常,温暖人心、催人奋进,充分展现了习近平总书记作为大党大国领袖的深厚家国情怀、人民情怀和天下情怀,激励亿万人民在新征程上踔厉奋发,以团结凝聚力量,以奋斗铸就伟业。全市上下要认真学习习近平总书记新年贺词精神,充分认识伟大祖国的不凡成就,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以更加奋发有为的精神状态,奋进新征程、建功新时代。要认真践行以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决好人民群众的“急难愁盼”问题,再接再厉抓好保障和改善民生工作,营造温暖和谐的社会氛围,创造便利舒适的生活条件,让老百姓过上更好的日子。要准确把握今年工作的目标任务,按照市委十三届七次全会暨市委经济工作会议和全市两会的部署要求,扎扎实实抓好每一项工作,乘势而上,不断巩固和扩大向上向好态势,努力夺取三年行动连战连胜,奋力谱写中国式现代化丹东新篇章。

  会议指出,中央政治局召开专题民主生活会,为全党作出了表率、树立了标杆。市委常委班子要带头认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,以中央政治局专题民主生活会为标杆,扎实做好市委常委班子专题民主生活会各环节工作,确保开出高质量,为全市形成带动示范。要深入开展谈心谈话,开诚布公、推心置腹、触及思想,进一步找准找实问题。要认真撰写会议材料,在此前调研成果交流基础上,结合个人思想、学习和工作实际,深刻查摆自身存在的差距不足,紧紧围绕8个方面,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,深入查摆问题,注重从党性角度、主观层面剖析问题,确保整改措施有针对性、操作性。

  会议还研究了其他事项。