双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
全市安全稳定工作会议召开
  • 发布日期:2024/1/29 14:04:22
  • 阅读量:681
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  1月28日,全市安全稳定工作会议召开,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和近期重要指示批示精神,全面贯彻落实1月26日全国安全生产电视电话会议精神和全省安全稳定工作会议精神,对全市当前安全形势进行再分析,对安全稳定工作进行再部署。市委书记裴伟东出席会议并讲话。市委副书记、市长郝建军主持会议并作有关传达。市人大常委会主任于兵,市政协主席宋立跃出席会议。

  裴伟东指出,习近平总书记近期对安全生产工作作出一系列重要指示,充分体现了人民至上、生命至上的执政理念,彰显了深厚的为民情怀。我们要站在坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,切实增强做好安全稳定工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要充分认识做好安全稳定工作,是维护全国、全省安全稳定大局的政治要求,是打好打赢攻坚之年攻坚之战的重要保障,是践行以人民为中心的发展思想的具体行动,切实提高政治站位,始终牢记“国之大者”,坚决守住不发生重大安全事故的底线,不断夯实全面振兴的根基,增强发展的安全性稳定性,以平安丹东建设的扎实成效,让广大人民获得感更加充实、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  裴伟东强调,要统筹推进重点任务,以强有力举措做好防风险、保安全、护稳定工作。一要筑牢政治安全屏障,坚决防范化解政治安全风险。二要狠抓边海防管控,坚决维护边境和海上安全稳定。三要狠抓安全生产,提升重点行业领域本质安全。严格落实国务院安委会安全生产“15条硬措施”和我省50条工作措施,进一步压紧压实责任,坚决遏制重大安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。四要排查化解矛盾纠纷,强化“事要解决”,推动信访工作法治化,坚持重点攻坚,进一步做好稳控工作。五要维护社会治安秩序,立足防、突出打、致力管,“打防管控建”各项措施同步发力,加快建设更高水平平安丹东。六要严格网络安全监管,营造和谐向上网络舆论环境,维护网络意识形态安全,壮大网上主流思想舆论,切实筑牢网络安全屏障,打好“主动仗”,守好网络安全防线。

  裴伟东强调,要压紧压实责任,各级党政“一把手”要严格落实“第一责任人”责任,分管负责同志要认真履行直接责任人的职责,各部门要履行好行业主管责任,主动认领任务,列出工作清单,狠抓工作落实,确保各行业、各领域安全稳定。要加强督查考核,推动守土有责、守土负责、守土尽责,推动任务落实落地。

  裴伟东强调,春节日益临近,人员流动性大、车辆出行增加,大型文娱活动、商贸促销等活动增多,对我们做好安全稳定工作是一次全方位的检验。要狠抓责任落实,强化风险防控,加强值班值守,保持通讯畅通,统筹抓好交通运输、大型活动、烟花爆竹燃放、社会治安防控等工作,全力确保城市正常运转、社会秩序井然、活动安全顺利举行,确保全市人民和八方来客度过一个平安祥和、欢乐喜庆的新春佳节。

  郝建军指出,要提高政治站位,迅速传达落实,树牢安全发展理念,切实将安全稳定工作重任记在心头、扛在肩上、抓在手中。要突出问题导向,强化源头治理,聚焦重点领域,紧盯重点环节、重点部位、重点人群,横向到边、纵向到底,全面排查整治各类安全隐患。要加强督导检查,层层压实责任,夯实“三管三必须”责任,认真落实“真正把时时放心不下的责任感转化为事事心里有底的行动力”工作要求,把维护安全稳定作为重要任务、摆上重要位置、纳入重要日程,不折不扣将统筹发展和安全要求落到实处,为顺利实现今年一季度“开门红”、打好打赢攻坚之年攻坚之战提供坚强的安全保障。

  市领导李正古通报全市安全稳定工作情况。