双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
在丹省人大代表:敢闯敢干加实干 众志成城谱新篇
  • 发布日期:2024/1/29 14:04:50
  • 阅读量:654
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

 1月26日上午,省十四届人大二次会议圆满完成各项议程,在辽宁人民会堂胜利闭幕。

  会议期间,代表们肩负人民的期盼和重托,认真参加审议、积极建言献策、依法履行职责,展现了良好的履职风采。从壮大经济实力、强化创新引领,到坚持绿色低碳、推进生态文明;从推动项目建设、促进城乡融合,到保护文化资源、提升生活品质,代表们集思广益、各抒己见,将人民的所思所盼,细化为一个个切实可行的具体建议,汇聚成打好打赢新时代“辽沈战役”攻坚之战的共同愿景。

  星光不负赶路人,江河眷顾奋楫者。2023年,省政府顶住巨大压力,克服重重困难,谋非常之策、行非常之举、用非常之功,办成了许多事关长远的大事要事,实现了全面振兴新突破三年行动首战告捷。报告在总结2023年工作时提到我省发生了“四个重大转变”,这种突破性、转折性、历史性的新变化,让代表们倍感振奋。刘文磊代表表示,民营企业家要进一步坚定干事创业的信心和决心,按照省委、省政府及市委、市政府各项部署要求,务实拼搏、再创佳绩,以企业高质量发展的成绩单,为攻坚之年攻坚之战贡献力量。田冰代表表示,政府工作报告提出“实施制造业数字化转型和中小企业数字化赋能行动”,相信全省众多企业一定能够借助“东风”,塑造发展新优势,形成新质生产力。

  乡村振兴事关民生福祉、事关现代化全局。报告中提出“严格落实耕地保护和粮食安全保障责任制”“分类实施黑土地保护工程”“争创国家高标准农田高水平建设示范省”等要求,切实维护了广大农民的根本利益。李晓晨代表表示,要服务好特色农业发展,解决好种植技术、鲜果保鲜及销售难题,履行好推进乡村振兴的职责使命,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。范红艳代表表示,要激发党员先锋模范作用,努力提高党员队伍的凝聚力、战斗力,做好乡村振兴的示范者、引领者。李德斌代表表示,要做大做优做强生态农业、循环农业、观光农业,持续做好农产品专业合作社,壮大村集体经济,持续开展农村环境整治,加快城乡一体化建设,提升农业农村现代化水平。

  创新是第一动力。报告中提出“创建具有全国影响力的区域科技创新中心”,必将为辽宁全面振兴提供不竭动力。张永良代表表示,要利用好丹东的区位优势、产业优势,加快建设以“鸭绿江”命名的实验室,打造无损检测仪器仪表产业基地,打通关键技术研发和成果转化“最后一公里”,实现科技创新与产业创新联动。于祥睿代表表示,要积极发挥“劳模精神”“工匠精神”,以身作则、率先垂范,提升技术水平、提高综合素质,激发劳动热情和创新活力,在推动技术革新、工艺改进,降低劳动强度、生产成本,保障安全、提高效率和质量等方面作出积极贡献。

  蓝图催人奋进,逐梦唯有笃行。姜凤华代表说,要忠诚履行代表职责,用心践行初心使命,宣传阐释好大会精神,贯彻落实好大会任务,进一步深入基层、深入群众,加强调查研究、推进成果转化、解决急难愁盼,努力推动各项事业高质量发展。黄飞代表表示,夺取全面振兴新突破三年行动连战连胜,需要全省上下每个人的付出和努力。回到工作岗位后,要在纺织服装产业深耕细作,牢牢抓住我省打造对外开放新前沿这个有利契机,依托行业商会优势,积极开拓海外市场,助力丹东纺织服装行业高质量发展。

  全面振兴新突破攻坚之年任务艰巨、使命光荣。与会代表纷纷表示,要解放思想、锐意进取,众志成城、攻坚克难,坚决打好打赢新时代“辽沈战役”的攻坚之战,为奋力谱写中国式现代化辽宁新篇章作出新贡献。