双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
郝建军赴宽甸调研一季度“开门红”并督导检查春季防火工作
  • 发布日期:2024/2/26 15:13:10
  • 阅读量:617
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  2月24日,元宵佳节,市委副书记、市长郝建军率市直有关部门负责同志赶赴宽甸满族自治县,调研一季度“开门红”工作,督导检查春季防火工作。

  辽宁鹏诚金属新材料有限公司生产车间里机器轰鸣,工人们有条不紊地忙碌在各条生产线上。郝建军认真听取生产经营、工艺技术、智能化应用等情况介绍,鼓励企业要坚定发展信心,秉持安全、环保理念,开足马力抓生产,全力以赴增产值。郝建军说,我市正深入开展“百企百亿技改行动”,实施中小企业数字化赋能专项行动,要加快实现企业数字化转型,扎实走好绿色低碳高质量发展之路。要下大力气推进安全生产信息化建设,落实企业安全生产主体责任。各级各部门要强化主动靠前服务意识,立足产业基础和优势,培育壮大新质生产力。

  在硼海镇台子沟村,郝建军深入村组防火点,分析研判当前防火形势,听取防火工作汇报。郝建军强调,元宵节期间林区人员流动增加,火灾隐患突出,是森林防火的重要时期、关键时段。各分管单位要时刻绷紧防火安全“思想弦”,从严从紧从细落实春季森林防火各项工作,健全森林防火长效机制,加强专业化森林防火队伍建设,强化防灭火实战演练,扎实做好物资储备,严格落实“镇村干部看道口、护林员看山头”双保险值班值守制度,将火种火源控制在山下林外,织牢织密森林防火“安全网”。

  调研中,郝建军主持召开座谈会,听取宽甸一季度“开门红”工作汇报。郝建军指出,去年宽甸加大项目建设投入,积极推进产业结构优化升级,为提高我市县域经济总量作出了重要贡献。他强调,要咬住经济发展目标不放松,选优配强精尖力量,做好全要素保障、全链条跟进、全方位服务,奋力冲刺一季度“开门红”。要筑牢安全生产屏障,层层传导压力,夯实责任担当,全力以赴做好森林防灭火各项工作,加强燃气安全等领域入户排查力度,打通防火工作“最后一公里”。

  市领导刘向东参加调研。