双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态 > 正文
  • 省内动态
十四届全国人大二次会议辽宁代表团召开全体会议
  • 发布日期:2024/3/4 14:43:34
  • 阅读量:431
  • 来源:辽宁日报
  • 专栏:省内动态

本报讯 特派记者方亮 王奇北京报道 3月3日,十四届全国人大二次会议辽宁代表团召开全体会议,推选郝鹏为辽宁代表团团长,推选李乐成、陈向群为副团长。会议审议了十四届全国人大二次会议主席团和秘书长名单草案,审议了十四届全国人大二次会议议程草案。

郝鹏在会上作了讲话。他指出,即将开幕的十四届全国人大二次会议,是在中华人民共和国成立75周年,实现“十四五”规划目标任务的关键之年,也是全国人民代表大会成立70周年之际,召开的一次十分重要的会议,是我国政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于进一步把全党全军全国各族人民的思想和行动统一到党中央决策部署上来,奋力实现党中央确定的经济社会发展目标,保障中国式现代化劈波斩浪、行稳致远,具有十分重要的意义。我们要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要从讲政治的高度参加好这次大会,在履行人大代表职责时始终坚持从政治上考量、在大局下行动,以强烈的政治责任感和历史使命感,不折不扣地把习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署落实到位。

郝鹏强调,人大代表肩负人民赋予的光荣职责,要强化使命担当,本着对历史和人民高度负责的态度,紧紧围绕贯彻党中央决策部署,聚焦会议主题,深入研究思考,多建睿智之言,多献务实之策,依法审议审查好各项报告和有关法律草案、决定决议草案,认真研究提出高质量的议案建议,更好体现辽宁代表的履职水平,以全面依法履职为党和国家事业发展贡献辽宁智慧。要坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众的呼声和要求反映上来,把基层实践中的成功经验和做法总结出来,坚持从最广大人民根本利益出发考虑问题、提出建议、行使职权,着力推动解决人民群众普遍关心的热点难点问题。要严守大会纪律,坚决服从大会统一组织和安排,全面展示辽宁代表团良好精神风貌,以高度的政治自觉、饱满的精神状态、扎实的工作作风,为大会圆满成功贡献辽宁力量。