双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
副省长靳国卫来丹开展督导检查
  • 发布日期:2024/3/7 9:48:07
  • 阅读量:391
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  3月6日,副省长靳国卫一行来丹,就污染防治攻坚、燃气安全专项整治复盘行动推进落实等工作开展督导检查。市委书记裴伟东参加座谈会。

  在振兴区四道河工农桥处,靳国卫对四道河黑臭水体治理情况开展实地调研,认真听取我市污水收集系统提质改造项目推进情况汇报,沿河查看河水水质,详细了解清污分流方案、污水处理能力、治理措施等情况。他指出,黑臭水体治理是改善水环境质量、优化水生态环境的重要举措,对推动生态文明建设具有重大意义。要深入开展黑臭水体整治,坚持找准重点问题,抓住核心关键,实现城市黑臭水体整治监管无死角、全覆盖,确保治理成果更好惠及城乡群众。随后,靳国卫一行以“四不两直”方式随机抽查我市临街商铺、餐饮商户燃气使用情况,对发现的问题要求商户立即整改,叮嘱商户增强燃气安全意识,定期开展安全生产隐患自查,加强燃气使用安全保障。

  座谈会上,靳国卫认真听取我市有关工作情况汇报,并与市直相关部门负责同志座谈交流。他指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,立足丹东实际,坚决扛起生态保护政治责任。要高度重视大气污染防治,持续做好散煤治理、烟花爆竹燃放管控、秸秆禁烧、机动车尾气等治理工作,做到强化管理、及时治理,实现大气质量稳定提升。要全面加强水环境治理,强化责任意识,强力推进水生态工程建设,持续提升黑臭水体治理水平,系统推进工业污染、城乡生活污染等污染综合防治工作。要认真落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,筑牢燃气安全防线,切实保障人民群众生命财产安全。大力推进落实燃气安全专项整治复盘行动,加大燃气管网改造力度,做好老年用户宣教工作,严厉打击偷盗燃气违法行为,实现安全检查工作全覆盖、安全隐患全消除。要切实做好自建房、建筑施工、供热、保交楼、城乡环境整治等住建领域安全生产工作,以高水平安全保障高质量发展。

  裴伟东表示,丹东市将认真贯彻落实省委、省政府部署要求,坚持问题导向,狠抓重点领域突出问题,层层压实主体责任,持续提升问题整改质量,深入打好污染防治攻坚战,推动安全生产工作落实落细,为打好打赢攻坚之年攻坚之战贡献丹东力量。

  市领导刘永熙、杨松、刘向东参加督导检查。