双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态 > 正文
  • 省内动态
全省爱国卫生城乡环境“大扫除”活动全面启动
  • 发布日期:2024/3/11 10:24:45
  • 阅读量:363
  • 来源:辽宁日报
  • 专栏:省内动态

本报讯 记者王敏娜 赵婷婷报道 3月10日,由省住建厅、省爱卫办联合组织的全省爱国卫生城乡环境“大扫除”活动启动仪式在沈阳举行,14个市、沈抚示范区同日启动“大扫除”活动。

爱国卫生城乡环境“大扫除”活动是我省全面落实推进城乡环境补短板强弱项工作任务、发挥爱国卫生运动优势、为人民群众打造干净舒适生活环境的具体举措,旨在为打好打赢攻坚之年攻坚之战、实现全面振兴新突破提供环境保障。

省住建厅在启动仪式上介绍,本次“大扫除”活动主要围绕城市道路清扫、“城市家具”清洗、楼道杂物清除、重点场所清洁、城市薄弱环节清理、农村生活垃圾清运六方面展开,3月底前完成集中清理,4月份持续巩固提升。省爱卫办宣读倡议书,号召城乡居民积极行动起来,争做城乡环境“大扫除”活动的参与者、宜居生活环境的维护者、美好家园建设的支持者。

启动仪式后,机关干部、环卫工人、志愿者和群众代表参加了“大扫除”活动,营造全社会共同参与的浓厚氛围。

副省长靳国卫出席启动仪式。