双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
丹东企业精彩亮相中国国际服博会
  • 发布日期:2024/3/13 14:07:21
  • 阅读量:429
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

   3月6日至8日,2024中国国际服装服饰博览会(春季)在上海国家会展中心举办,我市21户纺织服装企业参展。

  本次博览会上,辽宁省政府以“时尚辽宁”为主题,举办了“辽宁纺织服装大展”等活动。我市参展的21户企业共计使用展位22个,其中辽宁展团主会场6个、分会场16个,成交订单9000余万元,达成意向采购5.3亿元;签约合作项目16个,涉及金额1亿元,成为历次参展效果最好的一次。

  与历届中国国际服装服饰博览会相比,本次展会丹东参展企业呈现以下亮点:

  参展企业户数创新高

  主动报名并入选企业达到21户,参展企业户数创历史新高,说明丹东企业与全国优质企业同台竞争的自信心不断增强。

  自主品牌数量创新高

  前三次参展,不超过35%的丹东企业展出自主品牌,而今年自主品牌占比猛增至90%,证明丹东企业自主品牌意识不断提高。

  现场订单创新高

  在往年展会中,丹东企业现场成交订单概率较小,前三次参展现场成交订单均在5000万元以下,而本次展会现场成交订单高达9000余万元,彰显丹东纺织服装企业知名度、影响力不断扩大。

  意向采购金额创新高

  前三次参展,丹东企业达成意向采购订单最高接近5亿元,而本次展会达到5.3亿元,丹东的“中国运动户外服装名城”和“中国防护纺织品名城”名片进一步打响。

  自2021年起,我市着力提升“中国运动户外服装名城”与“中国防护纺织品名城”的知名度和影响力,宣传丹东纺织服装产业软硬实力,推广区域品牌,帮助企业拓展国内外合作渠道,助力打造辽宁省万亿级消费品工业基地,先后组织企业参加四届“中国国际服装服饰博览会”,累计参展、观展企业户数达到65户,为丹东纺织服装行业带来产值超40亿元。

  近年来,我市纺织服装产业逐步从单一来料加工、贴牌生产,向既与知名品牌企业合作又主动发展“总部模式”和打造自主品牌的转变,“双轮驱动”整个产业迈出升级转型的关键一步。