双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
郝建军到合作区调研一季度“开门红”和环保工作
  • 发布日期:2024/3/15 10:57:54
  • 阅读量:501
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  3月14日,市委副书记、市长郝建军率市直有关部门负责同志,到合作区调研一季度“开门红”和环保工作,强调要把攻坚作为全年工作的鲜明主题,保持“紧”的状态、把握“进”的主动,决胜经济发展主战场,为夺取首季“开门红”、确保攻坚必胜作出更大贡献。

  “企业生产进度如何?订单是否充足?”“还需要政府提供哪些服务?”走进丹东克隆集团有限责任公司、辽宁五一八内燃机配件有限公司,郝建军与企业负责人亲切交谈,实地了解企业生产运营、技术改造等情况,鼓励企业要坚定信心、开足马力、乘势而上,加大技改投入和研发力度,不断深耕行业市场、拓展业务布局、延伸产业链条,奋力实现一季度“开门稳”“开门红”,为完成全年目标任务开好局、起好步。

  在辽宁思凯科技股份有限公司、丹东百特仪器有限公司,郝建军深入产品展厅、生产车间,详细了解生产经营、研发创新、产业配套等情况,对企业发展取得的成绩表示赞许,希望企业持续加大研发投入,以一流科研、一流人才、一流产品,不断提升核心竞争力,努力走出因地制宜发展新质生产力的实践路径。郝建军还来到丹东亿诚房地产开发有限公司丹东浙商大厦项目和丹东汉高口岸置业有限公司口岸商贸配套A区项目现场,实地了解项目进展情况,嘱咐相关部门要持续优化营商环境,增强服务意识,抓好要素保供,以全流程服务保障加速重大项目建设,努力形成更多实物工作量。

  调研中,郝建军听取了合作区污水处理厂提质增效情况汇报。他强调,污水处理提质增效工作,是事关群众切身利益的一项民生工程,是解决生态环境突出问题的一项重要任务。要深刻理解把握习近平总书记关于加强生态环境保护的重要论述,突出问题导向,在分析污水处理设备现状的基础上,长远谋划,全力攻坚,为污水处理提质增效打好坚实基础。

  市领导杨松参加调研。