双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
郝建军赴东港市调研一季度“开门红”和环保工作
  • 发布日期:2024/3/18 11:04:06
  • 阅读量:589
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  3月16日上午,市委副书记、市长郝建军率市直有关部门负责同志,赴东港市调研一季度“开门红”和环保工作。郝建军强调,要振奋精神、铆足干劲,牢牢把握高质量发展这个首要任务,抢抓“开门红”,守好“生态绿”,为打好打赢攻坚之年攻坚之战、实现全面振兴新突破夯基蓄势、赋能添彩。

  抢抓“开门红”,企业是主力。来到丹东港珠食品有限公司、辽宁盛世电工有限公司、东港市辽成机械有限公司,郝建军一行直奔生产一线,实地了解企业生产运营、产品研发、市场拓展等情况,为企业发展加油鼓劲。看到企业车间里生产线一片忙碌景象,郝建军非常高兴,希望各企业继续保持良好发展势头,充分发挥自身技术特长、产品优势、营销渠道等有利条件,在细分领域做大份额、做强品牌。要始终以科技创新引领企业转型,因地制宜发展新质生产力,为全市经济高质量发展注入新的更大增量。

  走进东港大平水产食品有限公司冷冻储藏库扩建项目现场,郝建军听介绍、问进展,近距离感受项目建设抢进度、保工期的火热劲头。随后,郝建军来到2024年辽宁省一季度重点项目集中开工动员大会丹东分会场,实地了解分会场准备情况,进一步调度全市项目建设工作。郝建军指出,重大项目建设是推进高质量发展的重要动力和强劲支撑,各地区及相关部门要牢固树立“项目为王”理念,持续大抓项目,扩大有效投资。要进一步加强督导服务和综合保障,将“拔钉”“通堵”作为推进项目进度的关键,推动政策、资源靠前发力,为企业发展和项目建设跑出“加速度”奠定坚实基础。

  在东港市大平码头,郝建军认真听取相关情况汇报,详细了解渔港码头环境整治、二道沟河与新沟河水环境治理、大沽沟及其支流黑臭水体治理情况,并就下一步工作进行安排部署。郝建军强调,各地区、各部门要将生态环境保护工作作为底线任务,坚持问题导向,强化责任落实,加强源头治理,突出全局谋划,确保环保工作扎实有序推进。要以最坚决的态度、最有力的措施抓好突出生态环境问题整治,厚植城市生态底色。

  市领导杨松参加调研。