双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
我市举行2024年一季度重点项目集中开工动员大会
  • 发布日期:2024/3/19 9:51:55
  • 阅读量:2606
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  3月18日,我市举行2024年一季度重点项目集中开工动员大会。市委书记裴伟东,市委副书记、市长郝建军,市人大常委会主任于兵,市政协主席宋立跃等市领导出席活动。中国中车集团有限公司总经济师邵仁强,中国华电集团有限公司副总经济师巴希等央企嘉宾出席活动。

  丹东市2024年一季度重点项目集中开工动员大会主会场,设在边境经济合作区临港产业园区。各县(市)区设分会场,同步举行重点项目集中开工动员大会。

图片

  裴伟东宣布丹东市2024年一季度重点项目集中开工。裴伟东、郝建军、于兵、宋立跃等市领导与央企嘉宾共同点亮启动柱。

  郝建军在致辞中说,今年是全面振兴新突破三年行动的攻坚之年,一季度一批重点项目集中开工建设,必将为我市加快产业转型升级,建设开放型城市、创新型城市、幸福宜居城市提供重要支撑。全市上下要坚持“项目为王”,迅速掀起“大抓项目、抓大项目”的热潮,为实现一季度“开门红”、半年“双过半”、全年“满堂彩”提供强力支撑。要高效率服务项目,坚持换位思考、有解思维、问题导向,树立“人人关系政府形象、事事关系发展大局”理念,搭建起解决难点问题的“绿色通道”,竭尽所能为项目服务,努力创造项目建设的“丹东速度”。要高强度推进项目,坚持把提质增效贯穿项目谋划、建设的全过程,抢抓重大机遇、黄金季节,全力以赴抓项目进度、投资强度,确保项目早建成、早投产、早见效。要高质量建设项目,严把进度关、质量关、安全关、廉洁关,一丝不苟抓质量、万无一失保安全,用激情和汗水打好打赢攻坚之年攻坚之战,共创丹东高质量发展的美好明天。

  中国华电辽宁能源有限公司、中国中车集团有限公司、边境经济合作区相关负责同志先后致辞。

  动员大会开始前,裴伟东、郝建军、于兵、宋立跃等市领导和嘉宾观看项目展板,听取市发改委及各县(市)区、经济区2024年项目建设情况汇报,了解重点项目推进情况。

  今年初以来,我市按照省委、省政府部署要求,锚定辽宁新时代“六地”建设,聚焦“八大攻坚突破”,科学谋划实施一批产业关联度高、投资规模大、经济效益好的重大项目,不断推进投资项目增数量、壮体量、上速度,确保高质量重大项目建设接续有力。2024年,全市计划实施投资500万元以上项目822个。截至目前,已开复工500万元以上项目218个,总投资425.7亿元。其中,新建项目50个,总投资22.7亿元;续建项目168个,总投资403亿元。