双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
郝建军赴元宝区和振安区调研
  • 发布日期:2024/3/19 9:52:15
  • 阅读量:456
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  3月18日下午,市委副书记、市长郝建军率市直有关部门负责同志,赴元宝区、振安区调研一季度“开门红”和环保工作。郝建军强调,要深刻认识攻坚之年攻坚之战的极端重要性,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,以“满弓”状态、“冲刺”劲头,全力夺取首季“开门红”。

  在元宝区金山镇丹东中智精工仪器仪表及精铸项目建设现场,郝建军看项目进展、问研发经营、督安全生产,勉励企业专注科技创新、保持创新活力,加快科技成果向现实生产力转化,为打赢攻坚之年攻坚之战贡献更大力量。丹东东发(集团)股份有限公司今年以来一直在赶订单、忙生产,郝建军为企业解难题、鼓干劲,嘱咐元宝区要狠抓重点企业、重点项目,为企业发展、项目落地提供良好环境、便利条件,以超常规的思维、超常规的力度、超常规的举措,跑好攻坚之年“第一棒”。

图片

  丹东金山热电有限公司正在实施热源改造项目,郝建军与企业负责人深入交流,仔细询问施工进展、工程难点和进度计划,要求企业充分发挥城市供热主力军作用,认真履行社会责任,加快推进老旧供热管网和设施维修改造。振安区和有关部门要强化项目要素保障,增强效率意识,抢抓时机、主动作为,确保项目按期完工。在丹东大爱服装有限公司,郝建军进车间、看产品、问经营、谈创新,希望企业心无旁骛专注创新与发展,更好统筹生产与安全,增品种、拓市场、创品牌,不断增强可持续发展能力。

  调研中,郝建军听取了元宝区金山污水处理厂扩建工程和振安区鸭绿江水源地马市岛企业污染问题整改情况汇报。郝建军强调,加强城市生活污水治理、提升水环境质量,既是生态文明建设的重要内容,也是满足人民群众对美好生活向往的关键举措。要聚焦问题,出实招、下真功、求突破,将短期整改措施和长期项目建设协调推进,不断夯实高质量发展的生态底色。

  市领导刘向东参加调研。