双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
丹东市政银企科技金融对接活动(第一场)举行
  • 发布日期:2024/3/29 10:22:58
  • 阅读量:686
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  3月28日上午,2024年丹东市政银企科技金融对接活动(第一场)举行。7家银行机构和30家高新技术企业代表齐聚一堂,畅叙情谊,共谋发展。金融机构与15家重点企业现场签约,向30个项目发放贷款8.105亿元。市委副书记、市长郝建军出席活动并讲话。

  郝建军指出,当前我市正值实施全面振兴新突破三年行动攻坚之年的关键时期,做好金融工作和银企对接工作,对于完成年度目标任务意义重大。全市上下要提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记在省部级主要领导干部推动金融高质量发展专题研讨班开班式上重要讲话精神,认真贯彻落实中央经济工作会议、中央和省委金融工作会议精神,全力做好科技金融这篇“大文章”。要坚定发展信心,牢固树立金融与地方经济“同命运、共发展”的理念,把握国家“统筹推进经济和金融高质量发展”的大势,以本次对接活动为契机,推动政银企三方更直接交流、更广泛合作、更充分共赢,为打好打赢丹东全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战提供有力支撑。

  郝建军强调,金融机构要提升服务质效,切实提升金融服务水平,不断创新金融服务产品,扎实做好金融“顾问”工作,以更加优质的金融服务,支持地方经济建设、支持企业发展壮大。科技企业要自强自立,树立诚信形象,提升管理水平,敢于做大做强,主动练好内功,增强金融机构对企业投放信贷资金的信心。政府部门要主动担当作为,充分发挥纽带桥梁作用,主动当好企业与金融机构合作的“联络员”,积极搭建政银企融资对接平台,高度关注企业融资需求,持续提升政务服务效能,特别是要及时让企业听得到、用得上中央和省出台的减税降费、增加贷款贴现等利好政策,确保各项扶持政策在丹东落地见效。

  活动现场,相关金融机构作金融服务和产品推介,三家高新技术企业介绍了企业科技创新情况。

  市领导杨松主持会议。