双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用宣传 > 诚信文化宣传活动 > 正文
  • 诚信文化宣传活动
凤城市凤凰城街道绸厂社区开展诚信宣传活动
  • 发布日期:2024/4/19 15:57:00
  • 阅读量:1973
  • 来源:凤城市发改局(张鹏)
  • 专栏:诚信文化宣传活动

为进一步加强诚信建设的宣传和推广工作,促进商铺的诚信经营,维护消费者的合法权益。凤城市凤凰街道绸厂社区将“3·15消费者权益日”活动与诚信活动相结合,开展“诚信教育进社区,民生服务零距离”活动。

活动中,社区工作人员集中学习并讨论弘扬诚实守信对社区建设的重要意义,就社区诚信文化、诚信精神、诚信建设各抒己见,明确在接下来的工作中以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以诚信光荣、失信可耻为宣传重点,引导和规范社会信用行为,营造良好的信用环境。此外,社区工作人员对辖区商铺进行走访宣传,向辖区商户和居民宣传社会信用体系建设的重要意义,积极引导商铺经营者树立诚信经营、依法经营理念,鼓励商户主动接受社会监督,在日常生活中讲诚信、重信用,拒绝假冒伪劣、虚假宣传。

通过开展“诚信进社区”系列活动,进一步提高了社区工作人员、居民、商户的诚信意识,使广大居民充分认识到了诚实守信的重要性,引导居民继承和发扬中华民族重信守诺的传统美德,传播诚信理念,引领形成诚信为本的良好社会风尚。