双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
市政府召开第40次常务会议暨丹东全面振兴新突破三年行动指挥部会议
  • 发布日期:2024/4/28 10:04:47
  • 阅读量:1046
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  4月26日,市政府召开常务会议暨丹东全面振兴新突破三年行动指挥部会议,传达学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神,传达学习有关会议、文件和领导讲话精神,研究市政府系统贯彻落实意见;分析研判全市经济运行形势,听取节日期间安全生产工作情况汇报,部署下步工作。市委副书记、市长、丹东全面振兴新突破三年行动指挥部总指挥郝建军主持会议并讲话。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神,持续加强政府系统年轻干部的培养锻炼。要着力夯实年轻干部的理论根基,深刻理解中国特色社会主义道路、理论和制度,增强政治意识、大局意识和责任意识。要着力加强年轻干部的能力建设,不断提升专业素养、增强专业本领。要着力培养年轻干部纪律意识、规矩意识,始终按制度办事、按规矩办事。

  会议强调,要坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,按照市委统一安排,不折不扣抓好落实。要提高政治站位,深刻领会集中整治的重要意义,下更大气力纠治群众身边的不正之风和腐败问题。要聚焦重点领域,着力解决群众反映强烈的突出问题,以集中整治的实际成效回应群众关切。要扛牢主体责任,形成工作合力,进一步营造风清气正的政治生态。

  会议指出,年初以来,全市上下全面贯彻落实中央和省委、市委经济工作会议精神,围绕全面打好打赢攻坚之年攻坚之战,扎实推动各项工作取得良好开局,继续呈现快速恢复、向上向好的发展态势。二季度在全年发展中承上启下,要科学有效分析当前亮点和问题,进一步扬优势、补短板,全力以赴加快项目投资,千方百计保障工业企业生产,多措并举扩大消费,持之以恒稳定农业生产,精准有效促进对外贸易,积极主动支持金融业加快发展,倾心倾力保障安全稳定,全力冲刺半年“双过半”目标。

  会议指出,二季度生产经营活动进入旺季,安全生产工作一刻也不能放松。要深入开展安全生产治本攻坚三年行动,扎实推进燃气安全专项整治、抓实抓好旅游安全、加强电动自行车安全管理、加强渔业渔船管控,全面提升本质安全水平。

  会议还研究了其他事项。