双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
市委常委会召开会议
  • 发布日期:2024/5/6 10:00:36
  • 阅读量:1208
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  4月30日,市委召开常委会会议、丹东全面振兴新突破三年行动领导小组会议和市“项目年”工作领导小组会议,以“三会合一”形式,传达学习辽宁全面振兴新突破三年行动领导小组工作调度会议精神,听取市政府党组一季度工作情况、丹东全面振兴新突破三年行动指挥部工作推进情况和“项目年”工作推进情况汇报,书面听取各县(市)区、边境经济合作区、高新技术产业开发区全面振兴新突破三年行动推进情况汇报。市委书记裴伟东主持会议并讲话。市委副书记、市长郝建军出席会议并讲话。市人大常委会主任于兵出席会议。

  裴伟东在讲话中指出,年初以来,围绕打好打赢攻坚之年攻坚之战,全市上下立即行动,各条战线齐头并进,各级干部全员上阵,各项任务全面铺开,以积极目标引领预期,以“归零”心态狠抓落实,开局即决战,实现了首季“开门红”,经济运行向上向好,社会大局安全稳定,攻坚之年开局之战可圈可点。实践再次证明,努力可以改变形象,奋斗必将赢得未来。

  裴伟东强调,二季度工作总的要求是,深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署以及省委工作要求,落实年初确定的目标任务、思路举措,聚焦“八大攻坚”,突出重点、精准发力、乘势而上,奋战二季度,实现“双过半”,持续巩固扩大超过全省水平的势头,坚决夺取攻坚之年攻坚之战新胜利。

  裴伟东强调,要狠抓项目建设。在项目开复工和提高项目谋划储备质量两个方面加大力度、持续用力,加大统筹协调,实施专班推进,强化政策指导,做实前期工作,加大招商引资力度,推动更多的项目签约落地。要狠抓扩大消费。释放消费潜能,着力扩大旅游消费,突出丹东特色,坚持文体旅融合,积极打造消费热点,联动开展主题促销活动,落实好各类促消费政策,激发群众消费意愿,提升消费能力,扩大线上消费规模,切实发挥消费对稳定经济运行的基础性作用。要狠抓新型工业化。推动传统产业转型升级,以科技创新推动产业创新,继续深入实施“百企百亿技改行动”,强化数字赋能,培育打造更多数字化、智能化典型应用场景;大力培育壮大新兴产业,强化项目引育和孵化转化,推动新兴产业加快发展,为培育未来产业奠定基础;推动园区高质量发展,继续实施园区高质量发展“五项工程”,以特色“园中园”为重点,强化基础设施配套,推动产业向园区集聚,更好发挥园区工业“主阵地”作用。要狠抓高水平对外开放。不折不扣抓好全市对外开放大会暨开放型城市建设领导小组会议各项部署要求,以高水平开放促进高质量发展。要狠抓民生福祉。抓好重点群体就业,千方百计促进居民增收;以“背水一战”的决心和信心,全力以赴做好各项工作,坚决跻身全国文明城市行列;以深入打好污染防治攻坚战为抓手,强化源头治理,持续改善生态环境;抓好边海防管控,强化海上渔业监管,抓好安全生产,加强治安巡逻管控,确保“五一”假期社会大局安全稳定。要纵深推进全面从严治党。坚持加强党的领导和党的建设,扛起全面从严治党主体责任,巩固拓展主题教育成果,深入开展党纪学习教育,持续净化政治生态,不断巩固反腐败斗争压倒性态势,为实现全面振兴新突破提供坚强保证。

  裴伟东强调,奋战二季度,实现“双过半”,拼的是干劲、是作风,靠的是责任、是担当,看的是实绩、是成效。市领导小组和指挥部要强化调度,推动全面振兴新突破三年行动往深里走、往实里做。各专项组要加强调查研究,强化现场指导,督促工作落实。各部门要拉高标杆、主动担当、积极作为。各级干部要真抓实干,一把手要以上率下、靠前指挥,亲自研究解决具体问题。全市上下要继续齐心协力谋发展、团结一致促振兴,坚决实现半年“双过半”,夺取攻坚之年攻坚之战的新胜利,向省委、省政府和全市人民交上一份合格答卷。

  郝建军在讲话中强调,二季度是推进工作的黄金期,是全年发展的关键期。各地区、各部门、各单位要切实增强责任感、使命感、紧迫感,以更饱满的状态、更务实的作风、更有力的举措,确保“时间过半、任务过半”。要坚定不移抓项目,全力落实“项目年”部署要求,加大向上争取力度,主动策划好我市的自主招商活动。要持之以恒强工业,强化工业经济运行调度,推动大规模设备更新,大力培育新质生产力,构筑未来发展优势。要多措并举促消费,全力做好旅游市场服务保障,大力开展消费品以旧换新行动,充分调动金融机构支持地方发展的积极性,积极促进商品房销售。要巩固优势抓农业,扛稳粮食安全责任,保障重要农产品供给,推进农产品精深加工。要蹄疾步稳扩开放,全力推进对外开放通道平台建设,打造营商环境升级版。要苦干实干补短板,发展壮大县域经济,建设海洋经济强市,补齐国有经济、民营经济短板,调动金融机构积极性。要强化统筹兜底线,狠抓安全生产,树立过“紧日子”思想,把有限的资金用于保工资、保运转、保民生上。

  会议还研究了其他事项。