双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
副省长李强来丹调研督导安全生产工作
  • 发布日期:2024/5/6 10:04:29
  • 阅读量:1098
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  4月30日,副省长李强一行来丹,调研督导防汛、旅游安全、燃气安全、河道治理等工作,并开展巡河督导检查。

  李强一行来到鸭绿江2号水路客运码头,实地调研并听取我市汛期防汛准备工作情况汇报,详细询问城区排水涵闸日常运行、防汛物资储备、防汛减灾预案制定等情况。他强调,丹东地形地貌独特、水系发达,各地区各部门要强化底线思维、极限思维,做好水库下游危险区、农村低洼易涝区、城市防洪区等重点区域的防汛准备工作,严格落实防汛责任体系,抓早抓实抓细防汛各项措施,加快推进水毁工程修复,深入开展汛前隐患排查治理,提高应急处置能力,确保安全平稳度汛。要推深做实河湖长制,常态化规范化推进河湖“清四乱”,全面落实河道采砂管理责任制,持续开展入河排污口、城镇污水、水产养殖污染等水污染防治工作,筑牢鸭绿江畔生态保护屏障。

  “五一”前夕的鸭绿江边,一派欢乐祥和的景象。李强强调,要牢固树立安全发展理念,加大安全生产检查力度,完善应急预案和安全防护措施,加强旅游安全宣传引导,增强安全和服务保障意识。各景区要切实强化应急值守,全面提升旅游接待服务水平,确保“五一”假期旅游市场安全、文明、规范、有序。

  在丹东中燃城市燃气发展有限公司,李强一行走进智慧运营调度中心,详细了解数字化管理平台运作模式,认真查看设备运行、管网巡检等信息。他强调,要督促企业压紧压实主体责任,落实全员安全生产责任制;全力推进燃气“三保险”安装工作,确保安装过程科学合规;深入开展燃气专项排查整治行动,实现隐患排查治理全覆盖和违章占压“动态清零”。要加强燃气器具产品质量安全监管,从源头上防止问题产品流入市场,切实保障人民群众生命财产安全。

  在振兴区四道河工农桥处,李强一行对四道河黑臭水体治理情况开展实地调研,沿河查看水质,详细了解清污分流改造方案等综合治理情况。他强调,要坚持因地制宜、标本兼治的原则,重点实施临江道路管网设施综合改造,加快推进雨污合流管网改造工作,统筹水资源、水环境、水生态治理,确保整治成效惠及千家万户。

  市领导刘向东参加调研督导。