双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 行业信用 > 行业信用 > 正文
  • 行业信用
吉林长春:推进“信用共享+财金融合” 共建数字普惠金融新生态
  • 发布日期:2024/5/6 10:08:13
  • 阅读量:1164
  • 来源:长春日报
  • 专栏:行业信用

  近日,吉林省长春市金融办、市财政局、市政数局等在东北亚国际金融中心召开长春市“信用共享+财金融合”共建长春数字普惠金融新生态推介会,本次会议以“信用共享+财金融合”共建数字普惠金融新生态为主题。围绕服务长春市普惠金融高质量发展要求,推动长春市中小企业融资服务平台(信易贷平台)与长春市综合金融服务平台的深度合作,通过打造统一的金融信用共享机制,联手“财政政策+金融工具”升级,协同金融机构,进一步激发金融科技平台支持实体经济高质量发展活力和动能。

  推介会上,市信用信息服务中心、市金融控股集团分别展示了长春市中小微企业融资综合信用服务平台、长春市综合金融服务平台的建设进展和服务成效。中国邮储银行长春分行、吉林银行长春分行、长春农商银行介绍了服务中小微企业普惠金融的最新政策和融资产品情况。市信用信息服务中心、市综合金融服务有限公司签订了《支持长春市中小微企业信用融资战略合作框架协议》,双方将进一步统筹融资服务资源,在强化信用信息共享、开发融资产品、推进普惠金融示范区建设、争取财政政策支持等方面开展合作。市信用信息服务中心、市金融控股集团分别与中国邮储银行长春分行、吉林银行长春分行、长春农商银行签订了《共建长春数字普惠金融合作框架协议》,各方将进一步深化信用信息应用,创新“财政政策+金融工具”金融产品和服务,降低融资成本,提高融资效率,共同推动构建数字普惠金融新生态。

  下一步,长春市将按照国家、省有关部署要求,进一步完善普惠金融服务体系,强化信用信息归集共享和开发利用,创新财政投入方式,强化与金融工具的协同联动,为市场主体提供全方位投融资服务,全面提升中小微企业融资便利水平,为推动普惠金融高质量发展贡献“长春智慧”。