双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态 > 正文
  • 省内动态
省政协举行十三届三十九次党组扩大会议
  • 发布日期:2024/5/8 14:56:23
  • 阅读量:591
  • 来源:辽宁日报
  • 专栏:省内动态

5月7日,省政协举行十三届三十九次党组扩大会议,传达学习《中共中央 国务院关于促进民营经济发展壮大的意见》,传达学习2024年二季度中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制会议、中央纪委国家监委群众身边不正之风和腐败问题集中整治动员部署会精神,传达学习省委有关会议精神,研究部署贯彻落实工作。省政协主席、党组书记周波主持会议并讲话。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要论述,切实发挥人民政协专门协商机构作用,围绕推动《意见》贯彻执行,结合我省民营经济发展实际,深入协商议政、强化民主监督,积极促进民营经济人士健康成长,着力为推动我省民营经济实现高质量发展贡献力量。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于整治形式主义为基层减负的重要指示精神,深刻认识深化拓展整治形式主义为基层减负的重要性、紧迫性,进一步增强责任感、使命感,持续用力整治形式主义、官僚主义顽瘴痼疾,引导干部树立践行正确政绩观,激励干部更好担当作为,从实际出发组织开展调研视察、协商议政等活动,切实减轻基层负担。要从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,下更大气力纠治群众身边的不正之风和腐败问题,加大民主监督力度,持续推动解决民生领域痛点难点问题,切实维护公平正义,不断增强人民群众获得感。

会议要求,要坚定信心、保持定力,高质量完成省政协年度协商计划,坚持围绕中心、服务大局,认真落实省领导调研督导重点产业集群建设工作要求,脚踏实地谋划开展好调查研究、协商议政、民主监督各项工作。要进一步转变作风,解放思想、求真务实,心无旁骛抓好工作落实,切实推动经济高质量发展,助推打好打赢攻坚之年攻坚之战。