双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态 > 正文
  • 省内动态
以过硬作风能力攻坚克难 清单化项目化工程化推动工作落地见效
  • 发布日期:2024/5/11 9:05:05
  • 阅读量:813
  • 来源:辽宁日报
  • 专栏:省内动态

5月10日,省委副书记、省长李乐成主持召开省政府重点工作任务调度推进会议,强调要深入贯彻习近平总书记关于东北、辽宁全面振兴的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实丁薛祥副总理在辽宁调研并主持召开座谈会时的讲话要求,按照省委工作部署,切实抓好各项重点工作,把经济持续向好的势头保持住、巩固好,确保打好打赢攻坚之年攻坚之战。

在听取今年省政府重点工作任务推进情况、存在问题、原因分析及下步工作安排建议的汇报后,李乐成指出,年初以来,省政府34项重点工作任务有力有序推进,各项工作取得新进展,发展短板加快补齐,工作方式发生积极转变,重点工作任务“牵一发而动全身”之效不断彰显。在肯定成绩的同时,也要清醒看到存在的困难和不足,找准找实问题症结,靶向发力,攻坚克难,以重点突破带动整体推进,为完成全年目标任务打下坚实基础。

李乐成强调,要锚定目标任务,全面提速提效,清单化、项目化、工程化推动各项工作,拼抢争实狠抓落实,当好执行者、行动派、实干家。一要雷厉风行抓落实,不等、不拖、不推,想在早、谋在先、干在前,抢抓机遇窗口,能快则快、雷厉风行、事不过夜,持续提升能力和效率,奋力跑出加速度。二要聚焦问题抓落实,直面堵点、痛点、难点,深入研究“堵”在哪、“痛”在哪、“难”在哪,持续加大工作力度,积极向上争取支持,加强沟通协调配合,形成合力攻坚局面,当前特别要在推动房地产市场平稳健康发展、发挥工业经济在全省经济大局中的重要作用等方面精准施策。三要以钉钉子精神抓落实,加大督查督导力度,形成工作闭环,强化“督帮一体”,帮助解决实际问题。四要以创造性作为抓落实,进一步解放思想,克服传统观念、惯性思维,以创新的思维、改革的办法不断破解难题。五要以系统观念抓落实,善用“十个指头弹钢琴”,把抓好34项重点工作任务同落实好国家支持政策结合起来,同实现三年行动各项目标任务结合起来,同完成当前重点工作结合起来,紧盯时间节点,紧扣序时进度,科学摆布、统筹安排,推动高质量发展取得实实在在的成效。

副省长高涛、王利波、李强出席会议。