双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态 > 正文
  • 省内动态
省政协举行十三届四十次党组扩大会议
  • 发布日期:2024/5/16 8:16:47
  • 阅读量:965
  • 来源:辽宁日报
  • 专栏:省内动态

5月15日,省政协举行十三届四十次党组扩大会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,中央有关会议精神和丁薛祥副总理在辽宁调研时的讲话精神,研究省政协贯彻落实工作。省政协主席、党组书记周波主持会议并讲话。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神,按照省委要求认真做好省政协安全生产各项工作。要认真学习习近平总书记在中央政治局会议上关于一季度经济形势的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记和党中央对当前经济工作的分析判断和决策部署上来,紧紧围绕新时代“六地”目标定位,不断向“八大攻坚”聚焦发力,高质量推进省政协重点协商、民主监督、调研视察等履职工作,持续建好用好重要协商平台。省政协领导班子成员要牵头抓好省委交办的产业集群建设、发展壮大民营经济等重点事项,进一步助推我省经济持续向好。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,落实全国巡视工作会议暨二十届中央第三轮巡视动员部署会精神,结合正在开展的党纪学习教育,认真贯彻新修订的巡视工作条例,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,以调研视察考察为重点,着力推进工作作风转变,真正把为基层减负要求落到实处,以整改落实的实际成效促进省政协各项工作提质增效。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实丁薛祥副总理在辽宁调研时的讲话精神,按照省政协助推全面振兴新突破三年行动计划安排和年度协商计划,重点围绕实施创新驱动发展战略、培育和发展新质生产力等相关议题,筹备组织好专题议政性常委会会议、月度协商座谈会等协商活动,扎实开展相关调查研究,形成一批有分量的建言成果,为我省以科技创新引领产业创新、推动传统产业转型升级提供智力支持,助力构建具有辽宁特色的现代化产业体系。

会议还研究了其他事项。