双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
郝建军赴合作区和高新区调研
  • 发布日期:2024/5/21 16:48:42
  • 阅读量:760
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  5月20日,市委副书记、市长郝建军率市直有关部门负责同志,赴合作区、高新区调研企业生产经营和项目建设工作。郝建军强调,要锚定辽宁新时代“六地”目标定位,按下项目建设“提速键”,以更大力度稳定经济增长,确保上半年实现“双过半”、全年打赢攻坚之年攻坚之战。

  在合作区,郝建军深入丹东中车时代新能源装备有限公司风机电气控制装备制造项目现场,实地察看项目规划建设情况。郝建军强调,重大项目对助力地方经济发展、强化战略支撑、促进产业结构调整和转型升级具有重要意义,要立足丹东得天独厚的海上风电资源,抢抓机遇、乘势而为,以重点项目的落地建设、投产达效、深耕发展,为推动地区高质量发展蓄势赋能。

  郝建军来到九三集团丹东大豆科技有限公司,详细询问企业生产经营与合作项目进展情况,希望企业利用好丹东的区位、港口、政策等优势,以新项目推进为契机,聚焦主业、扩产扩能,持续做大做强大豆加工产业。

  在哈曼(中国)科技有限公司,郝建军走进生产车间,了解企业生产经营情况,鼓励企业进一步提“质”增“量”,发挥好行业龙头作用,保持住销售额连续增长势头,带动上下游供应链企业发展。

  位于高新区的辽宁丹东产业园区天助贸易有限公司天达仓储工业园区建设项目正在加紧建设。郝建军认真听取项目概况、建设进度等情况介绍,叮嘱相关部门要高效率服务项目,搭建起解决难点问题的“绿色通道”,努力创造项目建设的“丹东速度”。

  科技创新是发展新质生产力的核心要素。在丹东智造中试基地、辽宁西部动力科技有限公司,郝建军看现场、听介绍、说产品、讲问题,与企业负责人面对面交流,勉励大家锚定智能制造新赛道,与高校和科研院所联合,攻克一批“卡脖子”难题,推动更多科技成果转化落地。要抓住大规模设备更新的政策窗口期,坚持高端化、智能化、绿色化发展,为高质量发展提供持续强劲的推动力、支撑力。

  市领导陈烨参加调研。