双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
长城东西两端旅游线路正式启动
  • 发布日期:2024/5/23 8:56:41
  • 阅读量:779
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  5月21日上午,由辽宁和甘肃两省文化和旅游厅共同主办的“大美中国 相约长城”辽宁虎山——甘肃嘉峪关 长城东西两端旅游线路启动仪式,在辽宁省丹东市虎山长城景区和甘肃嘉峪关市嘉峪关关城景区同时举行。

  来自辽宁省文化和旅游厅、丹东与嘉峪关两市人民政府、丹东市文旅广电局、嘉峪关市文旅局以及旅游企业的代表和新闻媒体记者出席启动仪式。

  开场舞《丹东欢迎你》拉开两地牵手的序幕。辽宁地质工程职业技术学院的120名学生和嘉峪关酒泉钢铁技术学院的100名学生分别组成“中国”二字,体现“我的中国我的家,英雄的民族,伟大的长城”的精神主题,展现了文旅融合的新场景。

  虎山与嘉峪关分别位于长城东、西两端。“辽宁虎山—甘肃嘉峪关 长城东西两端旅游线路”,将成为中国旅游的一张亮丽名片,吸引更多国内外游客观光游览,也为辽宁省和甘肃省的文化旅游合作奠定了坚实的基础。

  启动仪式结束后,与会嘉宾及媒体记者登上虎山长城。