双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
我市召开2024年“安全生产月”和“安全生产丹东行”活动视频动员会议
  • 发布日期:2024/6/4 10:43:13
  • 阅读量:556
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  今年6月是全国第23个“安全生产月”,主题为“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。5月31日,在集中收听收看2024年全国、全省“安全生产月”活动启动视频会议后,我市第一时间召开2024年“安全生产月”和“安全生产丹东行”活动视频动员会议,对相关工作进行安排部署。

  会议指出,全市上下要时刻绷紧安全生产这根弦,始终坚持“人民至上、生命至上”理念,进一步增强“时时放心不下”的责任感,以“安全生产月”为切入点,紧紧围绕活动主题和重点内容,特别是“畅通生命通道”这一关键性要求,扎实有效开展内容丰富、形式多样的宣传活动,引导公众关注安全、学习安全、践行安全,全面提高防范事故和综合防灾减灾救灾能力,切实维护好人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  会议强调,各县(市)区、各有关部门和单位要紧紧围绕群众生活环境的风险隐患、从业场所的安全隐患、出行娱乐的风险隐患,运用典型案例开展警示教育。扎实开展安全生产“五进”活动,进一步扩大安全生产宣传覆盖面,在全社会、各行业大力培育安全文化。加大安全生产“打非治违”力度,运用“四不两直”方式开展明查暗访,并在媒体上公开曝光,达到查处一个、教育一片的效果。充分利用主流媒体和新媒体,宣传安全知识、避险技能等,在全社会积极营造“人人讲安全、个个会应急”的舆论氛围。

  会议要求,要将“安全生产月”和“安全生产丹东行”活动贯穿全年工作,以载体化、措施化、基层化、群众化的活动提升公众安全意识。坚持把“安全生产月”系列活动与安全生产治本攻坚三年行动重点任务有机结合起来,进一步加大隐患排查力度,督促企业落实主体责任,强力整治违法违规行为,从根本上消除事故隐患,不断提升本质安全水平。