双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
裴伟东郝建军会见中国广核集团有限公司客人
  • 发布日期:2024/6/14 10:22:09
  • 阅读量:698
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  6月13日,市委书记裴伟东,市委副书记、市长郝建军会见了中国广核集团有限公司核电投资研发中心主任田瑞航一行,双方就进一步深化央地合作,携手加强能源开发利用等进行深入交流。

图片

  裴伟东、郝建军代表市委、市政府对田瑞航一行来丹考察表示欢迎,对中广核集团对丹东经济社会发展特别是在射线仪器产业等方面的支持表示感谢。裴伟东表示,当前,丹东深入贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁全面振兴重要讲话和指示批示精神,按照省委部署要求,积极服务和融入辽宁新时代“六地”建设,全力实施全面振兴新突破三年行动。近年来,中广核集团充分发挥中央企业国家战略科技力量作用,聚焦丹东区位优势和产业优势,与相关地区和企业共同努力,在清洁能源开发、射线检测设备制造、核心技术突破等方面取得一系列丰硕成果,央地共赢发展成效显著。

  裴伟东说,能源安全事关经济社会发展全局,事关丹东实现全面振兴。丹东区位优势明显、产业特色鲜明,希望中广核集团抢抓发展“窗口期”,发挥“国家队”优势,扎实深入开展前期工作,找准高质量发展合作点,进一步加大科技创新投入,做好产业布局、资源整合等工作,推动丹东传统优势产业升级、提质、增效,推动双方合作进入“快车道”。丹东将切实做好服务保障工作,为中广核集团在丹发展创造良好环境,为深化合作、互利共赢打牢基础。

  田瑞航感谢丹东市委、市政府对中广核集团的支持帮助,并简要介绍了中广核集团业务板块情况。他说,丹东区位优势明显,资源禀赋优越。中广核集团高度重视与丹东的交流合作,愿意履行央企使命、发挥自身优势,找准战略合作支撑点,主动融入产业发展体系,积极探索合作模式和合作领域,推动相关产业落地发展,助力丹东全面振兴实现新突破。

  市领导刘永熙参加会见。