双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
辽宁五一八内燃机配件有限公司与沪东重机股份有限公司签署战略合作协议
  • 发布日期:2024/6/17 9:53:02
  • 阅读量:624
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  6月14日,辽宁五一八内燃机配件有限公司与沪东重机股份有限公司签署战略合作协议,共同开展核电应急柴油机关键件和重要件的开发,助推提升核电应急柴油机关键件和重要件的国产化研制水平。

  核电应急柴油发电机组是保证核电站反应堆安全运行的重要设备,设计、安装、试验的技术难度大、工艺要求高,部分关键件和重要件未能实现国产化。此次签约的大型镦锻曲轴生产线项目,能够将镦锻曲轴长度提升到13米以上,最大重量可达30吨以上,填补了国内中速机大型镦锻曲轴生产的空白。

  沪东重机股份有限公司是具备国际竞争力的民用船舶制造企业,近年来凭借其强大的科研创新实力、先进的管理水平和精湛的制造工艺,持续引领船舶工业高精尖技术的发展。

  辽宁五一八内燃机配件有限公司是中国大马力发动机曲轴和商品模锻件专业生产厂,是中国船用发动机曲轴骨干生产企业,多项技术领先于同行业,多系列重型大马力发动机曲轴产品填补了国内空白并替代进口。

  当天,与会嘉宾和中广核工程公司、中船动力集团、沪东重机公司、辽宁五一八内燃机配件有限公司等企业的代表召开核电应急柴油机关键件和重要件研讨会,就曲轴在柴油机的重要性、大缸径中速机曲轴技术研发等方面进行探讨交流。