双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
丹东市民族团结进步促进会成立
  • 发布日期:2024/6/21 10:46:08
  • 阅读量:794
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  6月20日,丹东市民族团结进步促进会成立大会召开。来自全市各族各界、各行各业的会员代表聚集一堂,共商民促会发展大计。

  会议审议通过了《丹东市民族团结进步促进会章程》《丹东市民族团结进步促进会会费管理办法》《丹东市民族团结进步促进会选举办法》,选举产生理事会、监事会成员和第一届理事会会长、副会长、秘书长,并聘任顾问。

  多年来,丹东市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,大力实施兴边富民行动,开展民族团结进步示范创建活动,承接边境地区“四个共同”长廊等国家级试点建设,不断推动新时代民族工作高质量发展。

  丹东市民族团结进步促进会是辽宁省市级层面首家民族团结进步促进会,是着眼新时代党的民族工作历史方位、使命任务做出的务实之举。丹东市民族团结进步促进会的成立,为各民族交往交流交融搭建了平台,为推进民族团结进步事业增添有效载体和有力抓手。

  下一步,丹东市民族团结进步促进会将发挥团结引领作用,聚焦中心大局,主动担当、积极作为,团结凝聚各族群众在构筑中华民族共有精神家园、“四个共同”长廊建设、助力乡村振兴、参与社会公益等方面下功夫,为丹东经济社会高质量发展贡献力量。

  会议还邀请国防教育专家为与会人员作专题讲座。