双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 省内动态 > 正文
  • 省内动态
郝鹏李乐成会见联合国常务副秘书长兼联合国可持续发展集团主席阿明娜·穆罕默德
  • 发布日期:2024/6/27 9:31:24
  • 阅读量:1354
  • 来源:辽宁日报
  • 专栏:省内动态

6月25日,省委书记、省人大常委会主任郝鹏,省委副书记、省长李乐成在大连会见出席2024大连夏季达沃斯论坛的联合国常务副秘书长兼联合国可持续发展集团主席、本届论坛联合主席阿明娜·穆罕默德。

郝鹏、李乐成代表省委、省政府对阿明娜·穆罕默德一行来辽出席论坛并进行访问表示欢迎。郝鹏说,联合国作为世界上最大的国际组织,为维护世界和平、促进可持续发展发挥着不可或缺的作用。6月12日,习近平主席向联合国贸易和发展会议成立60周年庆祝活动开幕式发表视频致辞,强调将积极助力落实联合国2030年可持续发展议程。近年来,辽宁深入贯彻落实习近平主席的重要讲话和指示批示精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚定走生态优先、绿色发展之路,在消除贫困、生态保护等方面取得显著进展,正在走出一条高质量发展、可持续振兴的新路子。希望阿明娜女士继续关注辽宁,推动联合国可持续发展集团与辽宁加强合作,助力辽宁高质量可持续发展。

阿明娜·穆罕默德感谢辽宁的热情接待,赞赏辽宁为举办本届达沃斯论坛所作出的努力。她说,辽宁在推动经济发展的同时,注重促进人与自然的和谐共生,美丽的大连给她留下了深刻印象。辽宁在消除贫困、生态保护等方面有很多成功经验可以与世界分享。希望能与辽宁在应对气候变化、环境保护和发展新能源等方面进一步深化合作,为可持续发展作出积极贡献。

省领导姜有为、靳国卫参加会见。