法人查询
个人查询
双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态
  • 辽宁“十四五”海洋经济战略启动会议在我市召开
      7月2日上午,辽宁“十四五”海洋经济战略启动会议在我市召开。省发展改革委副主任王卓明,丹东市委常委、副市长林胜鸿,东港市市长刘洋,市发展改革委主任张羽出席会议;省、市发展改革委工作负责同志和省内各大高校专家参加了会议。  王卓明强调,辽宁“十四五”时期海洋经济发展的重点在于谋划包装符合辽宁实际、实操性强的原创项目,要大力开展重大项目论证实施,建立健全高效的体制机制,尽快形成详细的工作任务清单,努力谋划包装一批名片级别的海洋经济项目,加快优化海洋产业布局,推动海洋经济特色产业扩能升级。  林胜鸿指出,本次海洋经济战略启动会开启了辽宁聚焦海洋战略、发展海洋经济的新篇章,丹东市将按照省发展改革委的工作要求,积极做好规划编制保障、体制机制对接、规划计划衔接、产业项目承接等工作,抓住此次机遇,努力在发展海洋经济上取得突破,携手开创辽宁海洋经济发展的新局面。  省发展改革委副主任王卓明主持会议并讲话,丹东市副市长林胜鸿致欢迎辞,东港市市长刘洋对东港海洋经济发展总体情况进行了介绍,市发展改革委主任张羽对丹东城市定位,海洋经济发展方向、重点领域和重点项目进行了汇报;与会专家依次发言,从产业提质升级、科技创新支撑、涉海设施建设、对外开发开放、国家战略分析等不同方面、不同领域,共商辽宁“十四五”海洋经济的发展思路和重点。会后,省发展改革委调研组对东港渔港经济区和海洋经济相关重点企业进行了实地调研。
    07/08 本市动态
  • 我市2020年“安全生产月”活动圆满结束
      6月30日,丹东市“安全生产月”活动圆满结束。一个月来,我市各地区、各有关部门和单位按照市安全生产委员会统一部署,紧紧围绕安全生产专项整治三年行动计划,紧扣“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,采取线上线下结合、线上为主线下为辅的方式,开展丰富多彩的安全宣传等活动,切实达到以活动促工作、以活动保安全的目的,形成了浓厚的安全生产氛围。  “安全生产月”活动期间,全市各地区、各有关部门和单位紧密结合常态化疫情防控实际,开展了形式多样、内容丰富、线上线下相结合的宣传活动。据不完全统计,340余家企业开展“安全生产啄木鸟”“企业风险扫描仪”“隐患排查显微镜”等活动,排查整治安全风险隐患610余个;320余个社区(村)、物业公司开展“查找身边隐患”“专项整治纠察员”等活动540余场次,排查安全违法违规行为1600余次。各地各有关部门和单位组织丰富的线上活动,拓展社会宣传渠道和覆盖面,积极引导全社会关心安全生产、参与安全发展。国务院安委办组织的“主播走现场”活动收看1200余人次,“安全生产大家谈”云课堂、校园安全公开课收看3000余人次,安全体验场馆360全景示范展示参与2100余人次,全国安全知识网络竞赛答题参与8600余人次,参加我市安全知识网络竞赛答题参与29046人次,知识点传播量198491个,访问量40810人次,收到我市组织的“安全生产月”有奖征文138篇,举办安全生产“五进”活动174场,发放各类宣传单和宣传册28000余本(册),悬挂条幅500余条,接受群众咨询12000余人次,制作“安全生产月”宣传视频1部,总播放量17000余次。  此外,“安全生产丹东行”等颇具特色的宣传报道活动也全面开展。按照市安全生产委员会统一部署,“安全生产丹东行”活动将一直持续开展到12月份,围绕《丹东市安全生产专项整治三年行动计划》排查整治阶段工作要求,曝光突出问题和重大隐患,宣传推广经验做法,推动企业落实安全生产主体责任,不断强化安全生产工作。
    07/08 本市动态
  • 凤城市领导检查高考期间食品、电梯安全情况
      为切实保障高考期间广大考生及考务人员食品、电梯等相关安全,7月5日凤城市市场监督管理局召开了安全工作部署会议,领导带头建立组织机构,落实责任,制定应急预案,对具体工作开展进行详细安排。当日,工作人员进驻凤城一中、凤城二中、草河实验中学、凤城宾馆、凤凰酒店、玉泉宫六家餐饮单位,对餐饮安全进行监督检查;同时对各单位使用中的电梯安全进行检查;对校园周边及考生住宿地周围的食品超市食品安全进行检查。  7月6日,凤城市政府副市长马坤在教育局、市场监管局陪同下,检查高考期间食品、电梯等各项安全工作情况。马坤副市长提出,各部门要高度重视高考期间安全工作,协调配合形成合力,履职尽责严格监管,认真做好食品、餐饮、电梯等各项安全工作。要多向考生、家长、相关单位宣传安全知识,共同增强安全防范意识。要做好隐患排查和制定应急预案工作,坚决杜绝各类安全事故发生,全力以赴为考生提供最强有力的安全保障,助力他们安心考试,取得理想的成绩。
    07/08 本市动态
  • 我市通过PPP项目盘活政府存量资产
      受减税降费政策、突发新冠肺炎疫情等多重因素叠加影响,我市财政收入受到明显冲击。与此同时,为做好疫情防控、“六保”支出以及支持复工复产等方面的财力保障工作,今年财政收支矛盾的严峻状况前所未有。为此,财政部门解放思想,充分利用国家相关政策,并通过规范的PPP模式,盘活政府存量资产,加速财政资金回笼。  根据《财政部关于印发政府和社会资本方合作项目财政管理暂行办法的通知》(财金〔2016〕92号)、《财政部关于推进政府和社会资本方合作规范发展的实施意见》(财金〔2019〕10号)等文件精神,经2019年第47次市政府常务会议审议通过,丹东市自来水运营PPP项目(以下简称“本项目”)正式启动。  按照市委、市政府主要领导的工作要求,经过市财政局的统筹调度,本项目自2019年末实施以来,通过市发改委、市财政局组织的《可行性论证报告》、“两评一案”的专家评审工作,于2020年3月末录入到财政部政府和社会资本合作中心平台,并于6月末完成资金落地工作。在此期间,市住建局、市发改委、市国资委、市司法局等部门给予了大力的支持和配合。  本项目是市政基础设施类存量资产特许经营权转让项目,并采用PPP模式下的TOT(转让-运营-移交)方式实施。本项目特许经营期为20年,资产所有权归政府所有,社会资本方享有运营权。合作期结束后,该项目所涉及的设施和设备全部无偿移交至市政府或其指定的机构。本项目总投资额为13.14亿元,20年特许经营权转让价格为13亿元,增加市本级一般公共预算收入10.3亿元。
    07/08 本市动态
  • 财政局开展PPP政策培训会
      为强化对政府和社会资本合作(PPP)模式的深入理解,提高各级财政部门及相关单位PPP业务水平,近期,市财政局邀请咨询机构的专家,对各县(市)区财政部门及相关单位进行了为期半天的PPP政策培训会议,全地区共计100余人参加了培训会。  专家结合自身业务实践经验和我市实际情况,对PPP政策及项目流程进行解读,并对全地区可开展PPP业务的领域进行了深入剖析。经过专家全面深入、通俗易懂的讲解,深化了各县(市)区主要部门对PPP政策的理解和认识,助力我市各领域PPP项目工作加速推进。日前,“凤城市城镇供水一体化PPP项目”已完成入库工作。
    07/08 本市动态
  • 医保局为高考应急药品保障开辟“绿色通道”
      高考前夕,市医保局积极协调我市承担高考考点医疗保障工作的各级医院,对于高考应急药品保障开辟“绿色通道”,优先供应。为确保各医疗点药品供应及时充足,市医保局开通了高考相关药品保障供应专线电话,方便医院及时采购药品。在市医保局的统筹协调下,国药控股丹东有限公司、华润丹东医药有限公司、东北制药丹东有限公司、辽宁华安医药有限公司等医药供应单位均表示现已备货充足,全力保障我市高考工作顺利进行,为江城高考学子加油助威。  高考期间,市医保局在我市部分考点设立高考学子“爱心驿站”。为考生和家长免费提供优质矿泉水和一些力所能及的帮助,并送去避暑、防腹泻、防蚊虫叮咬等药物和口罩、免洗手消毒液等防疫用品。同时,医保工作人员主动与情绪紧张,考前状态不佳的考生进行交流沟通,帮其放松心态、轻装上阵,争取考出好成绩。在炎炎夏日为参加高考的莘莘学子送去一份关怀。
    07/08 本市动态
  • 我市开展交通运输行业非法营运整治行动
      为严厉整治道路运输行业非法营运行为,维护良好的运输市场秩序,治理运输行业乱象,优化行业营商环境建设,结合我市“扫黑除恶”专项斗争,市交通运输局、市公安局联合整治非法营运专项整治行动正式启动。这次整治行动目标是为交通运输行业合法经营者打造一个公平竞争环境,全面提升丹东作为最大边境城市和旅游城市的文明形象。  非法营运专项整治行动,将按照整治与管理相结合的方式,通过专项整治行动,依法集中整治一批非法组客“窝点”,集中整治一批非法经营“黑车”,集中曝光一批从事非法营运的车辆和人员,有效遏制非法营运行为,形成不能做、不想做、不敢做的氛围,彻底整治扰乱交通运营市场的乱象。同时,对喊客、拉客、甩客等不文明营运行为加大管理力度,通过媒体宣传、集中通报、定点检查等方式,提升从业者的文明意识和整体素质。通过整治与管理相结合的办法,让群众出行更安全、便捷、舒适。  截止目前,丹东市交通运输综合行政执法队与市公安局交通分局对市内重点区域进行了随机稽查。2天时间共出动交通执法人员32人次,出动交通执法车辆8台次,查扣非法营运车辆12台,查扣空车灯1个,全部依法进行暂扣,并将车辆查扣至指定停车场。对营运市场规范起到了良好的效果。下一步,联合整治行动将在全地区同步展开。
    07/08 本市动态
  • 东港市举行东港新经济产业综合体项目合作签约仪式
      7月6日下午,东港市举行东港新经济产业综合体项目合作签约仪式。东港市委副书记、市长刘洋代表东港市与杭州颐高产城科技发展有限公司、东港市升太房地产开发(集团)有限公司签署合作协议书。东港市委常委、副市长姜春国主持仪式。  刘洋在讲话中说,颐高集团是全国领先的互联网创新创业企业,致力于为传统产业提供“互联网+双创”平台,打造创新创业生态圈,实现传统产业转型升级,是推动城市数字经济转型升级的卓越贡献者。升太集团立足本土开拓进取,已建成了以房地产开发、民办教育、人力资源、投资合作等为一体的多元化投资合作股份制集团。东港新经济产业综合体项目正是地方、资金和市场优势互补的成果,将为推动东港新业态发展,解决人力资源难题和地方经济发展作出巨大贡献。  刘洋表示,新经济产业综合体项目立足于打造区域新经济产业培育基地和新经济科技成果转化中心,通过搭建人才创新创业平台,打造人才集聚区。项目实施后,将结合市委党校、市职业教育中心、丹东丰能科研基地,形成县域人力资源新经济基地,成为东港“2+4+4”产业体系中最先落地的要素产业项目。东港市委、市政府将全力支持项目建设,以优质的政务环境做好协调服务,确保项目早日建成。  新经济产业综合体项目位于东港市新城街道,由人力资源产业园、民办高级中学和商业住宅三部分组成。项目总占地面积约9万平方米、建设面积20万平方米,总投资约10亿元。
    07/08 本市动态
  • 国资委统筹推进国资化纤公司停产期间资产处置工作
      7月6日,国资委副主任侯鲲带领工作组深入国资化纤公司,就粘短一分厂、二硫化碳车间、污水处理车间、电动力分厂的资产处置工作召开推进会议,企业主要负责同志参加会议。  会上,侯鲲同志首先对国资化纤公司在全面停产、人员不足的情况下,充分结合疫情防控工作的需要,依法合规、有序推进粘长一分厂、粘长二分厂资产处置工作给予了肯定。同时,对下一步资产处置工作提出了具体要求,就重点难点问题进行研究讨论。  侯鲲同志强调,一要处置程序合法合规。资产处置工作不是简单的拆除变卖,要符合程序的合法性,站在维护国家、企业、工人权益的角度开展工作,防止国有资产流失。二要保证拆运环节安全施工。安全生产无小事,要严格审查施工方的资质,施工中要注重人身安全和生态环境,不能存在侥幸心理,尤其是二硫化碳车间存在有毒有害物质,绝对不能牺牲安全和环境赶工期。三要规范完成资产交易后续工作。依规履行竞买工作的有关法定程序,与受让方依法协商签订买卖合同、拆运协议等。变现资金及时入账,规范执行财务制度,切实增强资金安全意识。
    07/08 本市动态
  • 我市4家企业赴沪参展达成意向订单5000万件
      在7月3日结束的上海国际医用防护用品展览会上,丹东海合谷服装有限公司签订了一个10万件防护服的订单。在此次展览会上,由我市华洋服装有限公司、海合谷服装有限公司、兰光服装有限公司、大安防护用品有限公司4家企业组成的丹东防护产业联盟吸引了众多关注的目光,达成意向客户60余家,意向订单约5000万件。  市工信局相关负责人介绍,2020上海国际医用防护用品展览会暨防疫物资采购大会在上海世博展览馆举行,为期3天。参展商有700多家、展位有1800多个,规模空前。为了拓宽企业合作渠道,提高我市防护用品的知名度和美誉度,该局积极组织企业参展。  此次参展的丹东4家企业均为国家级疫情防控重点保障企业。新冠肺炎疫情发生后,由这4家企业组成的产业联盟积极响应政府号召,第一时间组织复工复产,全力保障医用防护物资的生产供应,并捐赠了大批防护物资。
    07/08 本市动态