双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用动态 > 本市动态 > 正文
  • 本市动态
2023年“全民国防教育月”活动启动
  • 发布日期:2023/9/18 10:40:39
  • 阅读量:754
  • 来源:丹东市政府网站
  • 专栏:本市动态

  9月16日是第23个全民国防教育日。9月15日,由市委宣传部、市委全民国防教育工作领导小组办公室举办的“踔厉奋发强国防 勇毅前行向复兴”丹东市2023年“全民国防教育月”活动启动仪式在辽东学院举行。

图片

  启动仪式上,东港市委宣传部、振兴区委宣传部、抗美援朝纪念馆、辽东学院分别进行了国防教育工作经验交流。市委全民国防教育工作领导小组办公室为丹东市全民国防教育讲师团成员代表颁发聘书。

图片

  辽宁省委习近平强军思想和辽宁省国防教育讲师团专家组成员、辽宁省全民国防教育模范讲师王辅东进行了“全民国防教育月”专题讲座。

  全民国防教育是建设巩固国防和强大人民军队的基础性工程,是党的宣传思想工作的重要组成部分,是弘扬爱国主义精神、增强全民国防意识的有效途径。

未标题-1.jpg

  丹东是一座有着光荣历史和革命传统的“红色之城”。在城市更新中,我市不忘初心,赓续红色血脉,志愿军公园、杜鹃广场成为新的党史学习、全民国防教育的常态化课堂。

未标题-2.jpg

  我市将牢固树立“国防教育是国之大事”意识,将国防教育作为立德树人的根本抓手,作为课程思政建设的重要内容,不断提高全民的国防意识和国防素养。立足边境城市区位,充分发掘不同历史时期的红色资源,弘扬伟大抗美援朝精神,保持丹东全民国防教育的特色和优势。根据时代发展和形势变化,不断优化拓展国防教育内容,积极探索运用互联网、大数据、云计算、人工智能等新技术新手段,推进全民国防教育取得更大成效。