双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
  • 凤城市爱阳中学开展“诚信文化教育宣传进校园”活动
    为提高全民诚信文化意识,加快“信用凤城”建设步伐,根据信用体系建设相关要求,为切实加强未成年人的诚信文化教育,践行社会主义核心价值观,提升师生的诚信文化意识和诚信文化水平,凤城市爱阳中学组织全校师生开展“诚信文化教育宣传进校园”活动,培养学生诚信文化、文明美德,各班级以不同形式进行学习宣传,把本次主题活动举行得有声有色。爱阳中学结合学校实际,从学生实际教育需求出发,把“诚信文化”作为教育主题,开展以争创“诚信文化文明班级”“诚信文化文明学生”作为主线的系列活动,使全校学生都能养成良好的道德品质。通过开展丰富多彩的“诚信文化教育”、“小手拉大手——家庭诚信文化传、帮、带”等不同主题的宣传活动,通过校园广播站、校园LED、黑板报等宣传媒介,向学生们宣传诚信文化教育。此次活动号召大家用实际行动来践行诚信,做诚信学生。让学生从遵守交通规则、互相谦让、不说谎话、守时、讲信用等细小方面做起,做到诚信校园从每个学生讲诚信文化开始。今后,爱阳中学将继续通过形式多样的实践活动,不断提高学生对诚实守信规范的认识,养成良好的诚实守信行为习惯;充分培养广大同学的自主性、自觉性,教育和引导学生进一步增强讲究诚实守信的思想意识,并不断把诚实守信意识内化为日常学习和生活中的自觉行动,进一步规范学生的守信言行,逐步使学生的言行举止做到诚实守信,形成人人讲诚实守信用、做诚实守信事、当诚实守信人的良好风尚。将“诚信文化教育宣传进校园”主题活动更加真正深入开展下去,让越来越多的师生参与到活动中,积极建设“人人知诚信、处处讲诚信的健康和谐校园,引导青少年深入践行社会主义核心价值观,树立诚信理念,强化诚信意识,培养诚信品质。
    12/08 诚信文化宣传活动
  • 凤城市爱阳镇中心小学“人人知诚信,共建和谐校园” 活动
    近日,凤城市爱阳镇中心小学在全校集中开展了主题为“人人知诚信,共建和谐校园”的诚信活动,通过本次活动,增强了学生的诚信意识,陶冶了学生的道德情操,奠定了学生做人的根本。一是学习理解并推崇诚信。学校于11月25日组织全校师生召开了主题为“人人知诚信,共建和谐校园”的主题讲座活动,全校903名师生参加了本次讲座活动,德育处谷野主任带领全体师生学习了什么是诚信?诚信在各历史阶段的作用,诚信推动了社会文明的发展,新时代为什么还要讲诚信?特别是新时代下,全社会更需要诚信。学校还召开诚信主题班会,开展学习诚信倡议书活动,开展诚信征文活动,积极的宣传弘扬。这样讲诚信人,做诚信事,在校园内蔚然成风。二是各班级的贯彻与落实。各班级按学校的部署要求,在班内积极落实行动,班主任教师利用班队会,结合古今诚信名言,身边有关的诚信案例,教育学生关注身边讲诚信的人和事,写诚信征文,以此为契机,以典型为榜样,让每个学生争做诚信式的人。通过教育,让学生明确不仅学生之间讲诚信,学生与老师之间,学生与家长之间,在整个社会上处处都要讲诚信,从而激发学生讲真话,做实事,讲实际,不撒谎,不虚伪的良好社会道德风尚,特别对学生在作业、做人、为人等方面做了具体要求,从而起到正面的引导教育,真正发挥出诚信正能量的作用。
    12/07 诚信文化宣传活动
  • 中国银行凤城支行开展诚信宣传活动
    诚信是中华民族的传统美德,是和谐社会的道德基础,是每个社会公民的立身之本。为进一步加强诚信宣传工作,弘扬诚信文化,全面系统宣传普及诚信知识,提高社会公众信用意识,营造信用良好的社会氛围,中国银行凤城支行在本月开展了诚信文化宣传活动,宣传小分队接连走进市场、街区开展征信宣传。在人流量密集的市场、街区,宣传小组向过往行人发放诚信文化宣传单、宣传海报,宣讲知识、提供咨询、解读个人信用报告,全方位、多角度地宣传征信知识,此外,宣传小组还给现场的群众讲述诚信小故事,播种诚信的种子;向成年朋友普及失信惩戒知识,增强法律意识。居民就诚信文化的内容展开讨论交流,并从中深刻体悟到信用的重要性,取得了良好的效果。同时,凤城支行利用客户等候办理业务时间,做好厅堂宣传,增强客户征信意识,并通过电子屏播放滚动标语、征信展架普及个人征信知识,向公众宣传信用报告基本知识,介绍如何养成良好习惯,维护良好记录,以及如何保持良好信用,享受优惠金融服务。通过本次活动,使群众了解到诚信文化的现代语义,树立良好的诚信观念,让诚信文化蔚然成风。
    11/11 诚信文化宣传活动
  • 中国农业银行凤城支行开展诚信宣传活动
    为了进一步弘扬诚信文化,提高全民诚信意识,加快“信用凤城”建设步伐,按照凤城市信用办的统一部署,农业银行凤城支行在所辖网点内开展诚信文化教育宣传活动,取得了一定的效果。本次活动的主要目的一是向群众普及征信知识及信用意识;二是教育员工诚信自律,三是对弘扬诚信传统文化等方面积极开展宣传。员工通过发放传单、公益广告、微信朋友圈、电视播放宣传片等途径,在网点厅堂、外出营销期间,通过线上线下宣传方式进行宣传展示,进一步在凤城市营造“守信光荣、失信可耻”的良好社会风气。此次活动共发放宣传单千余份,起到了一定的宣传效果。
    11/11 诚信文化宣传活动
  • 中国农业发展银行凤城支行开展诚信宣传教育
    为进一步弘扬诚信文化,提高全民诚信意识,引导公众珍爱信用、增强员工的使命意识和责任担当,加快“信用凤城”建设步伐,中国农业发展银行凤城支行按照凤城市信用办有关工作要求,紧紧围绕“诚实守信”宣传主题展开活动并制定活动方案。为进一步压实各主体责任,深入开展全系统、多层面的宣传活动,面向辖区人民群众扎实做好针对性宣传,引导大家践行文明诚信,营造“守信光荣、失信可耻”的良好社会风气,共同守护美好生活。银行高度重视,积极准备。本次重点宣传内容包括:营业网点LED电子屏幕滚动播出,不间断播放“守信光荣、失信可耻”等诚信标语,并对来往企业员工进行宣传、介绍诚信相关知识,使诚信文化教育宣传深入人心。在职员工自主学习,提高认识,积极组织员工深入开展关于诚信文化的学习活动,采取自主学习和集体学习相结合的方法。开展以诚信教育为核心的培育和践行社会主义核心价值观,在当前现实生活中具体体现和迫切需要,对银行员工有积极的作用。诚信是一种美德、一种责任、一种修养,在今后的工作中,农业发展银行将积极倡导文明诚信,努力实践文明诚信,在工作中彰显价值、体现作为,为凤城市创建国家文明城市作出积极地贡献。
    11/11 诚信文化宣传活动
  • “守信光荣,失信可耻”——丹东银行凤城支行诚信宣传报道
    根据凤城市信用办相关文件要求,2022年10月28日至11月1日,丹东银行凤城支行组织员工认真学习文件并开展诚信文化教育宣传活动。重温员工行为准则,树立诚信意识,弘扬诚信文化,传播诚信思想。对内银行利用厅堂晨会时间向前台员工进行诚信文化传播,办公室、信贷部利用班前准备时间向部门内员工进行诚信教育培训;对外在支行LED屏添加并滚动播放诚信宣传标语,利用储户等时办业务的空闲时间向储户发放宣传单并讲解其中的内容。丹东银行是丹东地区的地方银行,始终坚持服务于地方经济,惠福于地方百姓,坚守诚信是丹东银行持续发展的基石。
    11/11 诚信文化宣传活动
  • 建设银行凤城支行积极开展诚信文化教育宣传活动
    为了进一步弘扬诚信文化,提高全民诚信意识,加快“信用凤城”建设步伐,按照凤城市信用办的统一部署,建设银行在所辖四个网点内开展诚信文化教育宣传活动,取得了一定的效果。本次活动的主要目的一是向群众普及征信知识及信用意识;二是教育员工诚信自律,三是对弘扬诚信传统文化等方面积极开展宣传。员工通过发放传单、公益广告、微信朋友圈、电视播放宣传片等途径,在网点厅堂、外出营销期间,通过线上线下宣传方式进行宣传展示,进一步在凤城市营造“守信光荣、失信可耻”的良好社会风气。此次活动共发放宣传单1000份,朋友圈转发200余次,受教育人数达30000人左右,起到了一定的宣传效果。
    11/11 诚信文化宣传活动
  • 中国银行凤城凤凰街支行开展诚信宣传活动
    为进一步拓宽征信知识宣传的深度和广度,提高社会公众的信用意识和维权意识,推动社会信用体系建设,教育员工诚信自律、弘扬诚信传统文化,中国银行凤城凤凰街支行积极响应凤城市信用办的安排和部署,于2022年10月27日起开展为期一周的诚信文化宣传活动。一、周密部署由机构负责人牵头部署此项工作的实施及管理二、形式多样机构利用早会时间学习征信及信用方面的相关知识,通过走进居民区发放宣传单、厅堂内通过电视播放宣传片、张贴征信海报、微信朋友圈宣传等形式营造“守信光荣、失信可耻”的良好社会风气。通过此次诚信宣传活动的举行,群众及员工诚实守信的意识大大增强,诚信宣传活动取得明显成效。同时,凤城支行利用客户等候办理业务时间,做好厅堂宣传,增强客户征信意识,并通过电子屏播放滚动标语、征信展架普及个人征信知识,向公众宣传信用报告基本知识,介绍如何养成良好习惯,维护良好记录,以及如何保持良好信用,享受优惠金融服务。通过本次活动,使群众了解到诚信文化的现代语义,树立良好的诚信观念,让诚信文化蔚然成风。
    11/10 诚信文化宣传活动
  • 邮政储蓄银行凤城支行开展诚信文化宣传活动情况
    为了进一步弘扬诚信文化,提高全民诚信意识,加快“信用凤城”建设步伐,按照市政府的统一部署,邮储银行凤城市支行,在接到市信用办文件通知后,立即在银行所有网点LED屏幕上滚动播出宣传语,并组织网点员工进行宣传,向群众普及征信知识及信用意识,教育员工诚信自律,弘扬诚信传统文化,通过发放宣传单、LED屏滚动字幕等宣传方式进行宣传展示,宣传单和征信知识手册共发放一百余份,进一步在凤城市营造出“守信光荣、失信可耻”的良好社会风气。
    11/10 诚信文化宣传活动
  • 东港农商银行凤城支行关于“金融领域开展诚信文化宣传”活动
    为推动诚信宣传,提高企业和公民诚信意识,促进社会信用体系建设,营造诚实守信的社会气氛,东港农商银行凤城支行根据凤城市信用办相关文件要求,开展“诚信兴商宣传月”活动。现将活动情况总结如下:一、精准提供多元化金融服务东港农商银行凤城支行严格按照文件精神,鼓励客户保持良好信用记录,为信用良好客户提供创新产品,提供线上、线下一体化金融服务。推出“金信快贷”“金信E贷”“金信质押贷”“金信税E贷”等特色金融服务。二、着力开展多形式宣传活动1.东港农商银行凤城支行利用营业网点丰富、人员密集的优势借用多媒体设备滚动宣传普及征信知识、信用知识公益广告,发放宣传资料等并取得了良好的社会效益。2.11月5日在步行街、东南花园小区和凤凰首府小区进行了发放宣传单活动和对周边商户走访宣传活动。11月7日在阳光新城广场正门进行了固定点位宣传活动。现场共计发放宣传资料150份,现场讲解、答疑群众23次,工作人员热情耐心讲解答疑得到了人民群众的广泛赞扬,此次宣传活动效果显著。三、凝心聚力切实做好后续工作。1.东港农商行凤城支行与相关部门密切沟通配合,切实做好“金融领域诚信文化宣传工作”相关的后续工作,形成常态化工作机制,确保该项工作持续有效推进。2.东港农商银行凤城支行将继续宣传“金融领域诚信文化宣传工作”活动精神,弘扬与社会主义市场经济相适应的诚信理念、诚信文化、契约精神、树立正确的价值观导向,推动金融行业领域形成诚信公约,有效促进金融行业诚信建设,提高金融行业诚信水平。
    11/10 诚信文化宣传活动