双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
  • 凤城市东汤镇开展诚信宣传月活动
    为提高公民守法诚信意识,大力弘扬诚信文化理念,推动社会信用体系建设,近日,凤城市东汤镇多形式开展诚信文化宣传活动,营造诚实守信的良好社会环境。活动中,通过机关干部大会向机关干部解读最新信用政策、介绍社会信用体系建设的重要意义,切实提升机关干部政策理论水平和业务实践能力,不断鼓励机关干部将诚信贯穿生活工作的各个方面,共同参与诚信事业,自我约束、自我监督。通过在各村悬挂横幅、发放宣传册等多种形式,积极向群众宣传社会信用体系建设相关政策法规以及诚信典型案例、普及信用知识,进一步扩大社会信用体系建设工作知晓率,提高群众信用意识和参与度,引导人们在日常生活中讲诚信、重信用,让诚信深入人心,让诚信成为群众的自觉行为。深入辖区企业,通过发放诚信宣传材料等方式,对相关诚信政策进行宣传讲解,引导企业在日常生活中讲诚信、重信用,进一步提高企业诚信意识,营造讲诚信、重承诺、遵道德、守法纪的良好社会氛围。此次诚信宣传月活动,不仅增强了公民的诚信意识,促进了社会信用体系的建设,而且为建立统一开放竞争有序的市场体系奠定了基础。接下来,东汤镇将继续深入开展教育宣传活动,同时加强行业监督,促进全镇信用体系建设工作健康发展。
    07/11 诚信文化宣传活动
  • 凤城市四门子镇开展“信用宣传月”活动
    人无信不立,业无信不兴。凤城市四门子镇为提高全民诚信意识,大力推进社会诚信建设,进一步凝聚全社会共识,积极营造诚信和谐的良好社会氛围。四门子镇积极响应号召,在四门子镇大街组织开展“信用宣传月”集中宣传活动。本次宣传活动的目标在于普及信用知识,推广信用文化,促进社会信用环境的优化,并为信用体系的进一步完善奠定坚实基础。活动现场,四门子镇通过发放活动宣传手册、现场答疑等方式,向群众宣传、讲解诚信的重要性,引导群众做诚实守信的人,形成“诚实守信、团结互助、健康向上”的社会道德风尚,为创建文明社会营造良好的诚信环境,使讲诚信成为广大村民的普遍自觉行为。同时,通过LED大屏、朋友圈、信用主题讲座等方式,在全镇范围内尤其是商超、学校、企业等区域进行了“讲诚信、守信用”的信用宣传活动,本次宣传月活动发放各类宣传单100余份,接受群众咨询30余人次。此次活动,四门子镇向广大村民宣传、讲解诚信的重要性,营造“社会重信、群众和信”的良好环境,结合各种宣传方式,提升居民的诚信理念,在全镇形成“讲诚信、守信用”的良好社会氛围。
    07/09 诚信文化宣传活动
  • 凤城市财政局开展诚信宣传月活动
    为提高全民诚信意识,加快诚信凤城建设步伐,按照市信用办的统一部署,六月份在全市范围内集中组织开展诚信宣传月活动,凤城市财政局接到通知后,局领导班子高度重视并部署具体活动内容,责成办公室积极开展宣传活动。活动中,充分利用一楼大厅Led大屏幕,打出宣传主题“践行诚信规范共建和谐社会人人讲求诚信共建诚信单位”。并在职工微信群中转发中央、省市等主流媒体关于诚信宣传的视频短片、宣传网页,便于全局干部员工积极收看学习。经过连续多年的诚信宣传月活动,局全体干部职工也连续多年积极认真地参与到诚信宣传活动中,此次活动,不仅将“守信光荣、失信可耻”的诚信之风宣传给身边的广大市民,也将这份守信之风印刻在每一名财政干部职工的品格之上,在日常的工作当中,大兴诚信之风,同时也为争创全国文明城市尽财政人的一份力。
    07/08 诚信文化宣传活动
  • 凤城市司法局开展“信用宣传月”活动
    为提高全民诚信意识,培育和践行社会主义核心价值观,加快“信用凤城”建设步伐,按照市信用办统一部署,6月26日,司法局积极开展“信用宣传月”活动,使广大群众自觉参与、主动践行。活动中,局机关利用LED屏幕更新标语进行宣传,工作人员发放诚信宣传资料并向群众讲解诚信的重要意义,进一步加深了群众对法律知识的认知。通过此次活动,增强了广大群众诚信意识、树立诚信观念、自觉践行“诚实做人、诚信做事”,不断提升服务水平和质量,增强群众满意度,受获得群众好评。
    07/08 诚信文化宣传活动
  • 凤城市教育局开展信用宣传月活动
    为提高全民诚信意识,加快“信用凤城”建设步伐,凤城市教育局按照市信用办《关于开展“信用宣传月”活动的通如》精神。认真组织开展“信用宣传月”活动。教育局高度重视此次活动,组织全体机关干部学习上级文件和诚信党课,制作宣传标语,利用教育局微信公众号、LED电子屏、网络、学习笔记等形式进行广泛宣传;下发通知,要求各校积极贯彻落实诚信教育。全市各级各类学校结合工作实际,将诚信教育纳入思想政治课重要内容,并通过国旗下演讲、主题班会,进一步做好诚信宣传工作。同时,结合学校多年来校园内发生的先进事迹、典型案例等进行舆论宣传,进一步提升学生思想道德水平,营造了“守信光荣、失信可耻”的校园风气。此次宣传活动,教育局把信用工作真正落到了实处,使广大师生受到了精神洗礼,“诚实守信”深入到了学生精神世界,为他们树立正确的人生观、价值观提供了精神食粮,受到了广大群众的好评。
    07/05 诚信文化宣传活动
  • 市农业农村发展服务中心开展 “信用宣传月”活动
    为进一步加强社会信用体系建设,提高公众信用意识,营造诚实守信的社会氛围,按照《市信用办关于开展“信用宣传月”活动的通知》要求,市农业农村发展服务中心积极组织开展宣传活动。中心充分利用线上、线下多种渠道积极开展宣传工作。一是工作人员将征信知识海报张贴到宣传栏,向广大党员干部普及信用记录的定义、作用、如何保持良好的信用记录、出现不良信用记录如何处理及警惕“征信修复”骗局等知识。通过张贴海报的宣传形式,让党员干部直观感受信用记录的重要性和诚实守信的重要意义。二是通过微信工作群广泛传播信用记录宣传海报,进一步引导广大党员干部更加深入理解信用记录的重要意义,保持良好个人信用,自觉遵守相关法律法规,营造了“守信光荣、失信可耻”的良好社会风气。此次活动得到了党员干部的广泛关注和积极学习,通过宣传活动,党员干部对信用记录的重视程度明显提高,对信用知识的了解更加深入,信用意识得到有效提升,取得了良好的宣传效果。
    07/04 诚信文化宣传活动
  • 凤城市交通运输局开展“信用宣传月”活动
    为认真贯彻落实市信用办关于开展“信用宣传月”活动的通知,进一步加强信用体系建设工作,凤城市交通局组织开展了公路“信用宣传月”系列活动。此次活动围绕学习宣传党中央、国务院关于加强社会信用体系建设的决策部署、交通运输行业信用体系建设的政策与成效重点内容,统筹考虑,从多个方面入手,开展了一系列颇有成效的宣传活动。活动通过组织开展“诚实守信一路畅行”宣传月活动,组织全体干部职工参观了丹霍线、饶盖线干线公路建设、日常养护和管理。一路走一路看,一路听一路赞,诚实守信方可一路畅行。通过悬挂宣传标语,广泛宣传信用交通方面的知识。将学习信用体系建设重点知识纳入理论学习,提高全体干部职工诚实守信意识。利用单位宣传载体,运用LED显示屏、微信群等新媒体,推送信用体系建设方面的知识以及学习资料,扩大活动覆盖面,营造良好的宣传氛围。此次宣传活动进一步推动全局干部职工个人品德素质自律管理,树立以诚待人、以诚服人的良好品行。在整个交通运输系统内营造诚实守信的良好氛围,为推进信用中国、信用公路建设贡献力量。
    07/04 诚信文化宣传活动
  • 国家金融监管总局凤城监管支局开展信用宣传月活动
    为提高全民诚信意识,加快“信用凤城”建设步伐,按照市信用办统一部署,6月中下旬组织全辖范围内金融机构开展“信用宣传月”活动。国家金融监管总局凤城监管支局高度重视此次“信用宣传月”活动,成立了领导小组,积极组织召开工作会议,制定详细活动方案,动员全辖13家银行机构和24家保险机构积极参与“信用宣传月”活动,结合自身业务特点,通过设立咨询台、发放宣传资料、开展金融知识讲座等多种形式,在向公众普及金融知识同时宣传信用的重要性,解答金融疑惑,提高公众对信用的认识,实现辖区金融知识宣传和信用知识普及全覆盖。截至目前,共36家金融机构参与宣传活动,累计开展宣传活动196余次,线上宣传564次,发放宣传资料10998余份,覆盖金融消费者20550余人次。此次“信用宣传月”活动,依靠多方联动,因地制宜,信用知识宣传教育更显成效,实现受众群体广泛覆盖,增强公众的信用意识,促进了信用文化的传播,营造了良好的信用环境。凤城监管支局将以此次活动为契机,以更加饱满的热情、更加务实的作风,奋力完成好“信用宣传月”的后续宣传活动,建立起信用知识教育宣传长效机制,为民出政策、为民办实事、为民解难题,向社会传递金融为民的正能量。
    07/04 诚信文化宣传活动
  • 凤城市刘家河镇开展信用宣传月活动
    为提高全民诚信意识,打造信用刘家河,结合本镇实际,按照凤城市信用办文件精神,凤城市刘家河镇认真组织开展了本次诚信宣传月活动,取得了一定的成效。   为有效开展诚信文化教育宣传活动,刘家河镇成立了由镇政府分管商务工作的副镇长任组长,由镇宣传部、镇企业办等单位领导组成的领导机构,加强对此项工作的领导。   在这次诚信文化教育宣传活动中,刘家河镇以“守信光荣、失信可耻”为主体通过微信群、抖音、LED屏、周二大集以及进企业、进学校、进行政村、进个体户现场宣发等方式,重点对行政村居民、刘家河镇全部企业、事业单位、商场超市、宾馆、饭店、市场等进行诚信宣传活动,活动覆盖全镇常驻居民一万人次。此次活动为加强刘家河镇信用体系建设,建立统一开放竞争有序的市场体系奠定了基础,对于鼓励和维护企业信誉,培育企业品牌,充分发挥行业自律作用,树立诚信立商、诚信经商、诚信活商、诚信兴商起到积极作用。
    07/04 诚信文化宣传活动
  • 凤城市信用办组织全市开展信用宣传月活动
    为提高社会公众的信用意识和维权意识,加快“信用凤城”建设步伐,根据丹东市信用办文件要求,凤城市在六月开展了“信用宣传月”活动。接到丹东信用办通知文件后,凤城市信用办高度重视,下发了《凤城市信用办关于开展“信用宣传月”活动的通知》文件,要求各乡镇(街道)、各单位结合自身实际,在全市范围内组织开展“信用宣传月”活动,形成浓厚的宣传氛围。活动中,市信用办在阳光新城广场现场发放宣传资料,以“诚信经营、放心消费”为主题,宣传诚信有关知识,积极引导居民群众在日常生活中讲诚信、重信用,使讲诚信成为人们的普遍自觉行动。通过广泛利用网站、横幅、标语、会议宣传、微信朋友圈、公众号等多种形式,采取线上线下,利用传统、新兴媒体相结合的方式开展灵活多样的宣传,强化了诚信文化的宣传效果。并结合凤城市今年创建全国文明城市建设活动,在社区、街道、服务窗口单位等显著位置悬挂诚信公益广告,形成浓厚的宣传氛围。发动各乡镇(街道)、村、社区的基层作用,向各辖区居民广泛宣传,提升辖区居民诚信意识。国家金融监管总局凤城监管支局动员全辖银行机构和保险机构积极参与“信用宣传月”活动,结合自身业务特点,通过设立咨询台、发放宣传资料、开展金融知识讲座等多种形式,在向公众普及金融知识同时宣传信用的重要性,解答金融疑惑,提高公众对信用的认识,实现辖区金融知识宣传和信用知识普及全覆盖。此次“信用宣传月”活动,依靠多方联动,因地制宜,信用知识宣传教育更显成效,实现受众群体广泛覆盖,增强公众的信用意识,促进了信用文化的传播,营造了良好的信用环境。
    07/04 诚信文化宣传活动