双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
  • 市信访局开展诚信文化教育宣传活动
    根据市信用办《关于开展“诚信文化教育宣传月”主题宣传活动的通知》要求,市信访局高度重视,周密部署,认真组织,确保宣传取得成效,营造“守信光荣、失信可耻”的良好社会风气。2023年是《信访工作条例》实施一周年,市信访局根据《通知》要求,9月份以来,深入开展《信访工作条例》落实年活动,认真组织宣传月活动。下发《丹东市信访局〈信访工作条例〉实施一周年主题宣传月活动方案》,组织全市信访部门和“丹东发布”、“丹东电视台”、“丹东日报”、“鸭绿江晚报”、“丹东新闻”等新闻媒体集中开展《条例》实施一周年宣传活动,进一步提升了群众对《条例》的知晓率,营造学习贯彻落实《条例》浓厚氛围。从9月1日起,各地区各单位深入党校、学校、乡村、社区、企业开展群众性宣讲活动近千场次,受众3万余人,推动《条例》入脑入心。9月10日,市信访局组织市教育局、市住建局等10家信访工作联席会议成员单位、市访调对接委员会和各县(市)区信访局在市人民来访接待中心门前开展《条例》实施一周年宣传日活动。现场发放宣传单5000余份,宣传手册1000余份,设立咨询台20个,摆放宣传展板6块,悬挂宣传条幅4条,解答群众疑问600多人次。全方位、多角度解读《条例》的受理范围、途径及工作程序,积极引导广大群众依法有序合理表达诉求,为营造和谐有序的信访秩序奠定了良好的基础。下一步,市信访局将继续做好诚信文化宣传活动,采取更多行之有效措施,开展宣传活动,将诚信信访深入人心,全力维护信访人的合法权益,确保社会大局稳定。
    01/03 诚信文化宣传活动
  • 市妇联开展寻找“最美家庭”活动,将诚信文化纳入“最美家庭”内涵
    市妇联常态化开展寻找“最美家庭”活动,充分发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用,以良好家风促进文明丹东建设。市妇联将诚信文化纳入“最美家庭”内涵,引领家庭成员传承以信笃行、以诚兴业的优良品德,遵守政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信等准则,立足岗位践行诚信规范。
    01/03 诚信文化宣传活动
  • 市直机关工委开展“讲诚信、懂规矩、守纪律”专题研讨交流会
    讲诚信、懂规矩、守纪律”是习近平总书记在2013年在辽宁考察时提出的重要要求,对于新形势下领导干部提高党性修养、加强作风建设,具有十分重要的指导意义。12月28日-29日,市直机关工委党组理论学习中心组召开专题学习会,围绕习近平总书记关于“讲诚信、懂规矩、守纪律”的重要论述进行学习,每一名理论学习中心组成员,围绕“坚决做到‘讲诚信、懂规矩、守纪律’,推动全面从严治党向纵深发展”专题,分别结合各自工作岗位,对照学习内容,查摆自身问题,从不同侧面、不同角度作交流发言。此外,各支部每名党员,也围绕“坚决做到‘讲诚信、懂规矩、守纪律’,推动全面从严治党向纵深发展”专题在本支部开展了交流研讨。党员们纷纷表示要对党忠诚、言行一致,坦坦荡荡、实事求是。懂规矩,核心上懂的就是政治规矩,始终保持理论上的清醒和政治上的坚定,始终保持正确的前进方向。守纪律,关键上守的就是政治纪律,守住纪律红线,做到明法纪、知敬畏、存戒惧、守底线。
    01/02 诚信文化宣传活动
  • 丹东市总工会关于诚信文化宣传的有关举措
    丹东市总工会定期在市总微信公众号上开展诚信文化宣传,反诈宣传等工作,引导广大职工群众讲诚信、守规矩,树立良好信用。
    12/29 诚信文化宣传活动
  • 市委编办到社区开展信用建设宣传活动
    12/29 诚信文化宣传活动
  • 丹东市人民检察院开展诚信文化宣传活动
    市检察院开展“诚信文化教育宣传月”主题宣传活动总结.docx
    12/29 诚信文化宣传活动
  • 丹东市人民检察院公众号诚信文化教育宣传
    12/29 诚信文化宣传活动
  • 宽甸县委编办扎实开展“诚信文化教育宣传月”活动
    按照宽甸县信用办的工作要求,宽甸县委编办扎实开展”诚信文化教育”宣传活动,进一步提高机关干部诚信意识。一是组织传达学习。9月20日,宽甸县委编办及时召开专题会议,传达学习了相关文件精神,并结合各自任务和责任分工,详细部署,做到了上下全员行动,推进了此项活动的快速落实。二是广泛宣传引导。通过微信工作群转发诚信文化宣传海报、公益广告等形式,广泛进行宣传,提高宣传效率,扩大社会宣传面。
    12/29 诚信文化宣传活动
  • 中共丹东市委组织部开展“诚信文化教育宣传月”主题宣传活动
    为提高全民诚信意识,加快“信用丹东”建设步伐,推进组织工作信用体系建设,在部机关营造“守信光荣、失信可耻”的良好氛围,市委组织部结合组织工作职能,组织开展了“诚信文化教育宣传月”宣传活动。一、加强诚信教育,树立诚信观念为加强组工干部队伍诚信体系建设,树牢诚信意识,全面提升组工干部道德素养,共同构建诚信社会。市委组织部机关党委组织党支部书记召开诚信教育会。系统学习了《丹东市关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施方案》等内容。通过学习让干部职工进一步了解社会信用体系的发展现状、形势、要求等知识,积极引导个人诚信建设,树立公开、公正、诚信、清廉的良好形象,从而全面推进社会诚信建设。二、开展诚信宣传,增强诚信意识在市组织工作服务中心老年大学通过LED显示屏播放宣传国家信用体系建设相关政策法规、守信激励和失信惩戒措施等法规制度和宣传标语,教育引导退休老干部、群众及工作人员强化自身诚信建设,充分营造人人参与信用建设、人人知诚信讲诚信的良好氛围。下一步,市委组织部将把诚信文化建设摆在突出位置,以社会主义核心价值观为引领,深入开展公务员诚信、守法和道德教育,将信用建设纳入公务员培训和领导干部进修课程,加强组工干部信用知识学习,提升信用意识,将“守信光荣、失信可耻”的理念融入组织工作的各方面,建立一支守法守信、高效廉洁的组工干部队伍。
    12/28 诚信文化宣传活动
  • 丹东市团市委开展诚信文化教育宣传活动
    12/27 诚信文化宣传活动