双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
  • 东港市市场监督局开展“诚信文化教育宣传月”活动
    一、加强领导,精心组织。局领导班子高度重视,在全系统范围内开展对全体干部职工的诚信教育宣传。倡议树立起“守信光荣、失信可耻”的思想理念,“加强信用道德建设,提高全民道德素质”,从我做起,做到言行合一,人人争做诚实守信的人。二、通过基层所开展对经营业户的诚信守法宣传,扩大诚信社会覆盖面。1、深入业户开展“诚信经营”、“创文明行业”,开展“守信光荣、失信可耻”活动,进行诚信守法宣传教育。2、深入基层市场监管所,开展“守信光荣、失信可耻”宣传:提倡人人讲诚信,事事守信用,践行诚实规范、共建和谐社会。三、通过LED屏幕开展诚信宣传活动。在局大厅LED屏幕连续展示“6.14信用记录关爱日”及“《辽宁省政务严重失信行为联合惩戒实施办法》”和“《辽宁省惩戒严重失信行为规定》”的详细内容,加强对干部职工的诚信宣传教育,从而监管和引导全市生产经营者的诚信、守法意识。四、组织开展本系统干部职工的诚信教育培训。通过培训,加强对《辽宁省政务严重失信行为联合惩戒实施办法》和《辽宁省惩戒严重失信行为规定》待规定详细讲解,普及信用知识,增强树立全系统诚信、守法意识。
    06/27 诚信文化宣传活动
  • 东港市人力资源和社会保障局开展“诚信文化教育宣传月”活动
    按照《市信用办关于开展“诚信文化教育宣传月”主题宣传活动的通知》(东信办发〔2024〕10号)要求,我局结合实际,于6月份集中组织开展“信用宣传月”活动,现将有关情况总结如下:一、字幕宣传宣传月期间,利用东港市人力资源市场户外LED显示屏及滚动字幕、一楼政务服务大厅LED显示屏,每天滚动播放诚信宣传标语和图片,积极营造营造诚实守信的氛围,促进社会公众诚信意识的提高。二、条幅宣传结合人社部门工作实际,加强保障农民工工资支付诚信宣传,通过在建筑工地悬挂宣传条幅等方式,深入宣传《保障农民工工资支付条例》和其他劳动保障法律法规,大力营造维护劳动者合法权益的良好氛围。三、网络宣传利用市政府网站、东港人社网、微信公众号等网络平台及抖抖音“直播带岗”活动,加强人社惠民惠企政策的宣传解读,不断增强政府部门的公信力。四、教育宣传组织领导干部和公务员进行诚信教育培训,集中学习《辽宁省惩戒严重失信行为规定》《辽宁省政务严重失信行为联合惩戒实施办法》,进一步提升诚信行政水平和公务员队伍诚信履职意识。
    06/27 诚信文化宣传活动
  • 东港市马家店镇开展“诚信文化教育宣传月”活动
    一、总体完成情况今年以来,我镇社会信用体系建设工作取得良好进展,各村的诚信意识得到了一定的提高,传播诚信建设理念,了解信用知识,提高了社会公众对社会信用的认识。二、具体工作落实在企业办办牵头,综治办、交管办的全力配合下开展诚信宣传活动,悬挂横福、展示版面,并设置咨询台,向群众介绍我镇社会信用体系建设有关情况及上级有关政策措施,现场发放了宣传材料,并与群众进行了互动交流,对他们提出的问题一一进行了解答。通过展示“打击伪劣假冒商品”的展板,让广大市民认识到假冒伪劣商品所带来的危害,同时又宣扬讲信用,守信用的良好社会风尚。此次活动得到各村群众的踊跃参与,达到了预期的效果。
    06/27 诚信文化宣传活动
  • 东港市供销社开展“诚信文化教育宣传月”活动
    2024年6月14日是第17个信用记录关爱日。为提高社会公众的信用意识和维权意识,加快“信用东港”建设步伐,营造“守信光荣、失信可耻”的良好社会风气,市供销社结合自身实际,开展了“诚信文化教育宣传月”活动,现将活动总结汇报如下:一、高度重视,加强领导各科室高度重视“诚信宣传月活动”,充分认识诚信工作的重要性,为开展好今年的诚信宣传教育工作,办公室提前进行了周密的安排部署,将具体工作落实到人,确保了今年诚信文化宣传教育活动有条不紊地开展。二、形式多样,效果明显通过开展诚信教育培训活动、学习相关材料、横挂条幅、张贴海报等多种方式开展宣传教育,提高机关工作人员的诚信意识;通过树立模范典型的方式鼓励干部职工相互尊重、互相信任,培养机关工作人员恪守信用、实事求是的优良品德,营造诚实守信的良好氛围。
    06/27 诚信文化宣传活动
  • 丹东市审计局开展信用宣传月系列活动
    2024年6月14日是我国第十七个“信用记录关爱日”,市审计局以“以诚信之本,筑文明审计”为主题,开展主题宣传活动,进一步拓宽信用知识宣传的深度和广度,营造“守信激励、失信惩戒”的良好审计工作氛围。市审计局充分运用局办公楼电子屏、微信工作群等宣传载体,结合线上线下活动多角度宣传,打造良好守信活动氛围。推进诚信宣传入讲堂,通过推荐专题课程、党日活动集体学习等方式,将诚信观念、守信观念厚植于审计干部的思想土壤中,意识到知信、守信的必要性。在开展审计工作中强调遵守审计“四严禁”“八不准”工作要求,将诚信观念融于审计工作中,切实把文明审计、诚信审计落在实处。
    06/27 诚信文化宣传活动
  • 市科技局开展2024年度诚信宣传月活动
    为加强科研诚信建设,6月份,市科技局以2024年信用宣传月为契机,开展线上线下联动的科研诚信诚信宣传活动,向广大科技工作者、企业、科研机构等多方位宣传科研诚信法律法规,营造诚实守信的浓厚氛围。宣传月期间,市科技局结合企业走访调研、科技网络平台等形式向公众开展诚信宣传,普及规范科技活动信用、信息应用、信用记录、科研诚信政策及知识,特别强化宣传了企业失信行为纠正后的信用信息修复机制,规定鼓励企业主动纠正违法失信行为、消除不良影响,依法申请撤销失信记录。通过宣传活动,进一步增强了全社会对科研诚信重要性的认识,引导创新主体在科技活动中坚守学术道德,弘扬科学精神,遵守行为规范,营造良好的科研生态环境。
    06/27 诚信文化宣传活动
  • 国网丹东供电公司开展诚信文化宣传活动
    为提高全民诚信意识,加快“信用丹东”建设步伐,营造行业诚信氛围,国网丹东供电公司精心策划开展诚信文化宣传活动。此次活动以“弘扬诚信文化共建信用丹电”为主题,旨在通过多样化的宣传形式,向广大用户和全体干部职工传递诚信经营、优质服务的理念。本次活动,国网丹东供电公司充分利用线上线下宣传渠道,开展了丰富多彩的宣传活动。在线下,公司通过在营业厅设置展板、楼宇广播系统播放等方式,向用户、职工普及信用知识,宣传诚信供电的理念。在线上,公司以“中电联‘信用电力’知识竞赛”活动为契机,向全体干部职工宣传普及相关法律法规和国家政策,建设信用体系坚强组织保障,积极营造“诚信文化教育”活动宣传氛围,进一步激发广大干部职工的服务热情和创新精神,推动公司服务水平不断提升。此次诚信文化宣传活动的成功举办,不仅提升了国网丹东供电公司的社会形象和公信力,也增强了广大用户的诚信意识和满意度。未来,国网丹东供电公司将继续秉承“诚信供电、服务万家”的宗旨,不断提升服务水平和服务质量,为社会经济发展提供更加坚实可靠的电力保障。
    06/27 诚信文化宣传活动
  • 东港市总工会开展“诚信文化教育宣传月”活动
    东港市总工会按照市信用办整体安排,以全国第17个“6.14信用记录关爱日”为契机,积极开展“诚信文化教育宣传月”主题宣传活动。为了确保“诚信文化教育宣传月”主题活动的顺利开展,东港市总工会党组高度重视,成立了诚信教育活动领导小组,指派专人负责此项工作。领导小组成员分工明确、各尽其责,同时在组长的统筹安排下相互促进、互相帮助。东港市总工会在此项专项活动中全员参与,统筹安排相关人员各司其责,在全市工会系统开展此项工作。鼓励各基层工会通过宣传海报,知识问答等方式进行诚信宣传。东港市总工会自身先后在工作微信群中发布相关海报进行宣传。同时开展有工会全体人员参加的“以诚为本以信为用”专题培训,学习《辽宁省政务严重失信行为联合惩戒实施办法》、《辽宁省加强政务诚信建设的实施方案》等相关规定。由总工会党组书记带头签订诚信承诺书等众多方式方法开展诚信文化教育宣传活动。
    06/27 诚信文化宣传活动
  • 丹东市交通运输领域开展“信用宣传月” 活动
    诚实守信是中华民族的传统美德,是公民道德规范的基本要求,是现代社会文明的基石和标志,也是当前构建社会主义和谐社会的必然要求。为提高全民诚信意识,加快“信用丹东”建设步伐,我局于本月在各部门各行业内开展了“信用宣传月”宣传活动。发展中心以“信用宣传月”为契机,结合“信用丹东”诚信教育,在六月份开展诚信宣传月活动,中心与与各分支机构组织了丰富多样的诚信教育活动,通过LED电子屏、多媒体等多种途径,对信用文化有关活动宣言和法律法规进行了宣传。鹤大线K1279+500处宣传标语展示丹东市交通运输事业发展中心“信用宣传月”宣传照片丹东市航道服务中心“信用宣传月”宣传照片丹东港引航站信用宣传教育讨论会交通运输综合行政执法队的条幅上不仅有植根生活、注意安全的警示术语,也有具有鲜明的诚信内涵的引导语,如“以诚实守信为荣、以见利忘义为耻”、“唱响交通信誉,唱亮交通发展”,切实引导行人和车辆的出行行为,构筑文明交通基石。交通运输综合行政执法队“信用宣传月”宣传照片交通运输综合行政执法队“信用宣传月”宣传照片公共交通集团结合公交实际情况,开展“诚信文化教育宣传月”等各项工作,如:开展上站点执勤活动,公交职工深入到客流集中的公交站点,宣传“诚信文化”,方便百姓出行;开通到大孤山、河口踏春赏杏之旅。公交青年志愿者组成服务队,做好服务保障为游客提供暖心服务。公交集团职工进社区为老人免费办理公交电子卡公交集团于公交站宣传诚信文化通过此次“信用宣传月”宣传活动,进一步提升了我市交通系统各部门各机构领导干部的诚实守信、遵纪守规的责任感,形成了“人人讲信用”的良好风气,进一步营造了交通行业守信光荣、失信可耻的良好氛围,相信此次活动将持续增强诚实守信的工作作风,从而更好的为我市交通运输事业的高质量发展以及完成全面振兴新突破三年行动的奋斗目标贡献积极的“交通”力量。
    06/27 诚信文化宣传活动
  • 国网宽甸满族自治县供电公司诚信宣传
    2024年6月,为进一步加强电网诚信体系建设,营造良好的市场环境,国网满族自治县供电公司开展了上半年的诚信宣传活动。活动现场,分公司工作人员向广大消费者详细介绍了诚信经营的重要意义以及相关法律法规。同时,分公司负责人在活动中表示,诚信是企业的生命线,只有坚守诚信,才能赢得消费者的信任和市场份额。分公司将以此次活动为契机,不断强化自身诚信意识,提升服务质量,为消费者提供更加可靠、优质的供电服务。此次分公司开展的诚信宣传活动,不仅有助于提升电力企业的诚信水平,也为消费者营造了一个更加放心、安心的用电环境,有力地推动了地方电网的健康发展。
    06/27 诚信文化宣传活动
  • 跳转到