双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
  • 市统计局多措并举 助力诚信统计建设
    为深入贯彻落实国家和省、市关于社会信用体系建设的决策部署,进一步弘扬诚信文化,营造诚实守信的统计环境,市统计局在6月诚信宣传月中多措并举多方发力,广泛开展诚信统计宣传,取得显著成效。一、加强诚信统计宣传阵地建设充分利用局网站、微信公众号发布诚信统计相关政策法规和工作动态,发表关于诚信统计月专题文章,积极营造诚信统计氛围。制作了诚信统计宣传展板,在市政府12楼有序摆放,发放宣传手册给统计调查对象和社会公众,宣传诚信统计的重要意义和要求,诚信统计的理念得到了广泛传播,社会公众对统计工作的认知度和信任度得到了进一步提高,营造了全社会支持、参与统计诚信建设的良好风尚。二、开展诚信统计入企入户走访组织有关专业业务骨干深入企业和个体工商户,结合“第五次全国经济普查”质量核查工作,开展诚信统计走访活动,了解基层统计工作现状和存在的问题,宣传诚信统计理念,指导企业和个体工商户建立健全统计台账和原始记录,加强对有关统计指标口径的讲解,强化诚信填报统计数据意识,为全市经济社会发展提供有力的统计支撑。三、开展诚信统计执法培训并考试召开全市统计系统法治工作暨统计执法业务培训会,结合统计执法检查工作实务,围绕执法文书制作规范、主要指标检查方法、询问笔录谈话技巧等进行授课。对统计执法检查工作中的程序规范、执法疑点、难点及注意事项等内容进行了详细讲解,对全市统计执法人员诚信执法起到了积极的推动作用。当天,采用闭卷形式进行现场考试,题型包括单选题、多选题、判断题,共计100分。内容包含统计业务知识和统计法律法规。通过此次培训,对诚信统计的重要性有了更深刻的认识,诚信执法意识得到了进一步增强,为提高统计数据质量奠定了坚实的思想基础。
    06/26 诚信文化宣传活动
  • 丹东市振兴区人民检察院诚信文化宣传活动
    近年来,非法吸收公众存款、集资诈骗等案件频发,且多数案件涉案金额巨大,非法集资人利用被害人缺乏法律意识,盲目追求高利润、低风险等特点,大量吸收公众存款,给被害人造成了严重的经济损失,社会影响极其恶劣。今年6月是第12个全国防范非法集资宣传月,为提高社会公众对非法集资的防范意识和辨别能力,6月11日,振兴区人民检察院检察官走进安东老街,开展了以“守住钱袋子,护好幸福家”为主题的普法宣传活动。活动现场,检察官通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅标语、发放宣传资料、提供法律咨询等方式,向过往市民重点宣传什么是非法集资?如何防范及处置?并结合所办案例向市民普及金融知识、提示金融风险,引导市民理性选择投资渠道,自觉抵制非法金融活动,提升民众法治意识。本次活动共接受群众现场咨询50余人次,派发宣传资料400余份。预防和打击非法集资是一件长期性、系统性的工作。下一步,振兴区人民检察院将立足检察职能,持续能动履职,坚决防范和打击非法集资等违法犯罪活动,不断深入推进防范非法集资类犯罪普法宣传,积极引导广大群众树立自我保护意识,为维护社会稳定和人民财产安全贡献检察力量。
    06/24 诚信文化宣传活动
  • 元宝区教育局对非学科类校外培训机构开展诚信宣传活动
    诚信是社会主义核心价值观的重要组成部分,也是每一位公民工作和生活的基本准则。为深入践行社会主义核心价值观,树立诚信理念,强化诚信意识,培养诚信品质,元宝区教育局在校外培训机构中开展了诚信教育宣传活动。教育局工作人员深入培训机构,重点围绕诚社会信用体系建设、收费标准公示、树立诚信经营典型等方面进行详细讲解,对培训机构收费、培训时段、广告宣传、信息公示等办学行为进行了检查,鼓励和引导经营者诚信经营、依法经营,自觉践行诚实做人、认真做事,打造诚信教育品牌,切实保障消费者权益。同时,向学生家长发放《关于校外培训之家长一封信》,提醒家长理性看待校外培训,谨慎支付培训费用,自觉抵制违规培训。为了让诚信主题教育活动更加落实,使学生充分认识到诚实守信的重要意义,各校外培训机构通过LED屏滚动播放诚信宣传标语及开展绘画活动,营造“人人知诚信,人人讲诚信”的良好氛围。此次活动,共发放《关于校外培训之家长一封信》100余份,增强校外培训机构的诚信意识,建立诚信教育长效机制,将诚信建设更好地融入到青少年成长教育中。
    06/24 诚信文化宣传活动
  • 丹东海关开展“信用宣传月”主题宣传活动
    丹东海关在6月开展“6.14信用记录关爱日”诚信宣传活动。此次诚信宣传活动累计向160余家企业进行了宣传。此外,该关还利用关企交流微信群平台开展政策宣讲,为企业推送深化企业信用管理制度相关政策文件,在通关业务大厅设立服务窗口,向企业发放《中华人民共和国海关注册登记和备案企业信用管理办法》等宣传手册,现场讲解海关企业信用管理制度文件精神,让企业进一步了解信用体系建设。同时,通过深入调研和走访重点企业,加大企业信用培育工作,帮助企业强化诚信守法意识,提高诚信经营水平。
    06/24 诚信文化宣传活动
  • 元宝税务2024年诚信税收宣传月活动——重诚向信同步行 助企惠民暖人心
    出实招、解难题、稳发展,元宝税务部门结合第33个全国税收宣传月“税助发展向新而行”主体,深入开展诚信宣传月,大力营造弘扬诚信文化的良好社会环境,构建全方位全覆盖抓诚信建设工作格局。为积极响应纳税人对纳税信用服务的需求,自2024年开始,元宝税务创新打造纳税信用“管理+服务”模式,将纳税信用从“事后”向“事前”服务转变,依托纳税信用修复规则,建立纳税信用预警模型,推动纳税信用从“年评”管理到“月检”服务的转变。元宝税务定期制作春风行动宣讲小视频普及信用等级热点知识的同时,推出信用预警、修复提醒、信用体检、信用账单等精准信用提升服务举措。元宝税务局以纳税信用为支点,在深化推广纳税联合激励的基础上,利用信息化和大数据手段,提升服务和监管效率,助推社会诚信体系建设,有效降低了市场主体的融资成本、经营压力和办事难度,积极营造了诚实守信的良好营商环境。定期开展线上诚信课堂,行业座谈会等,以点带面将诚信经营理念辐射更多纳税人缴费人,构建税务部门和纳税人之间良好的征纳互动关系。元宝税务局将以诚信宣传月为契机,通过创新管理服务模式,持续提升便民办税体验,与广大纳税人相向而行,携手并进,以纳税信用为核心和抓手,共同呵护纳税信用助力诚信工程建设,共同维护和谐征纳关系。
    06/24 诚信文化宣传活动
  • 丹东中院开展信用宣传月活动
    为提高社会公众的信用意识,加快“信用丹东”的建设步伐,营造“守信光荣、失信可耻”的良好社会风气,6月21日,我院执行局干警以政法干警下基层工作为契机,在凤城市三个社区开展信用宣传活动。活动中,执行局干警将信用宣传与普法相结合,向社区工作人员及社区群众发放诚信教育宣传册,详细讲解《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》、《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》等有关拒不履行生效法律文书的信用惩戒的法律规定,同时,为了体现司法的柔性和温度,还通过相关典型案例向群众介绍了守信激励、信用修复等政策举措。通过本次活动,使广大群众了解到履行生效法律文书是每个公民的法定义务及被纳入失信被执行人名单的法律后果,进而增强了群众诚信意识,使诚信理念深入人心。下一步,丹东中院将切实加大执行力度,用足用好拘留、罚款等强制措施,密织限高失信惩戒之网,完善打击拒执罪工作机制,不断提升司法公信力和执行威慑力,为丹东高质量发展和诚信体系建设提供强有力的司法保障。
    06/21 诚信文化宣传活动
  • 丹东市林草局关于开展2024年“信用宣传月”情况
    2024年是全面振兴新突破三年行动的攻坚之年,是实现“十四五”信用规划目标任务的重要一年,是我市社会信用体系建设实现高质量发展的关键之年。丹东市林草局利用公共LED屏滚动广泛宣传有关信用制度体系。以《辽宁省社会信用条例》《丹东市“十四五”时期社会信用体系建设规划》为引领,强化政务诚信示范引领社会诚信建设,广泛宣传《辽宁省社会信用条例》《辽宁省惩戒严重失信行为规定》等系列法规规章,以及信用修复相关内容。强化政务诚信示范引领社会诚信建设,扎实推进重点领域信用建设,持续优化信用环境,为打好打赢三年行动攻坚之年攻坚之战作出更大贡献。
    06/21 诚信文化宣传活动
  • 2024年宽甸县发改局诚信宣传月活动
    宽甸发改局以全国第17个“6.14信用记录关爱日”为契机,深入开展“信用宣传月”活动,我局于6月14日上午组织职工到铁南社区开展“信用宣传月”活动。现场宣传活动采取发放诚信宣传单、现场咨询等多种方式,向群众宣传诚信的重要性,引导大家争做“诚信宽甸”的建设者、倡导者和传播者。活动现场共发放宣传单200余份。诚实守信,是中华民族的传统美德,是和谐社会的道德基础,是每个社会公民的立身之本,是社会文明的重要标志。我们都要为创造“诚信宽甸”贡献一份力量。
    06/21 诚信文化宣传活动
  • 宽甸县人力资源和社会保障局诚信文化宣传
    为进一步提高诚信意识,营造良好的诚信环境,宽甸县人社局认认真真,扎扎实实落实好此项工作,开展了“走基层。下工地”活动,同时开展了依法惩治恶意欠薪,切实维护农民工合法权益为主题的活动,以推进诚信文化建设,建立良好的诚信宣传工作的浓厚氛围。
    06/21 诚信文化宣传活动
  • 守信光荣 失信可耻—凤城市青城子镇诚信宣传活动
    为深入践行社会主义核心价值观,加强辖区诚信建设,提高居民诚信意识,引领诚实守信社会文明风尚,近日,凤城市青城子镇人民政府开展“守信光荣失信可耻”诚信宣传活动。活动中,政府工作人员在政府文化广场进行挂条幅宣传,增加群众对诚信意识的树立。并在政府一楼进行为期一月的led宣传,增加大家对诚信意识的普及。向广大居民发放诚信宣传手册,并宣传诚信有关知识,向他们讲解诚信的重要性,倡导“诚信做人,以德立身”的理念,弘扬“守信光荣,失信可耻”的文化,营造“知信、用信、守信”社会风尚。同时,通过播放诚信微视频《算账》和《早餐店篇》以及《狼来了》《曾子杀猪》等一系列耳熟能详的诚信小故事,告诫人们失信行为不仅会受到道德的谴责,还会受到法律的制裁。活动得到了居民们的一致认可,居民们纷纷表示:“诚信是中华民族的传统美德。只有人人遵守诚信、严格自律,我们的社会才能得到进步,社会生活才能有序进行。”诚信建设,你我同行。此次活动大大提高了辖区居民的诚信意识,营造“讲诚信话、办诚信事、做诚信人”的浓厚氛围。下一步,青城子镇人民政府将继续开展形式多样的诚信文化宣传活动,围绕构建诚信体系、完善激励机制、引导多元参与等方式,助推基层治理行稳致远。
    06/20 诚信文化宣传活动