双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
  • 东港市教育局开展“诚信文化教育宣传月”活动
    教育局成立教育系统诚信体系建设领导小组,建立完善教育系统诚信工作方案,制定年度诚信工作计划,制订诚信教育宣传工作方案,制定教育系统诚信体系建设工作方案,制定教育系统诚信承诺书。各学校通过校园大屏幕、电子屏展示、校领导和老师进行诚信教育培训、学生班会以及每日清早德育活动等多种形式开展“诚信文化教育宣传月”主题活动。组织5209名教师和54758名学生接受诚信文明道德素质培训学习,通过家长学校、小手拉大手活动辐射家长的道德风尚和综合素质有明显提高。组织64个教育单位集中开展诚信主题班团(队)会1次,LED诚信宣传滚动字幕播放、诚信主题条幅60多幅、诚信网络宣传5000余次。全力营造“守信光荣、失信可耻”的良好社会风气,为加快“信用东港”建设步伐贡献了积极力量。
    07/01 诚信文化宣传活动
  • 东港市黄土坎镇开展“诚信文化宣传月”活动
    诚信政府是社会主义市场经济的客观要求,是加强政府自身建设的重要举措。基于这一认识,镇党委、政府高度重视诚信政府建设,首先在领导班子认真学习市文件精神的基础上,组织全体机关干部学习了文件精神,根据各部门职责,全力以赴,以高度的责任感履行好职责。我镇灵活运用现有宣传手段,利用镇政府LED大屏幕、镇中心街道两旁商户LED显示屏、宣传车、条幅、宣传单等方式开展失信投诉举报宣传活动,活动成果显著。失信宣传活动是一项长期的工作,我镇严格按照上级的要求,以贴近实际、贴近群众、贴近生活为目标,以利用赶集日开展宣传活动等方式定期开展规范化服务、惠民行动等活动,将诚信活动不断引向深入,形成诚信建设的长效机制,努力打造诚信黄土坎,塑造良好的政府形象。
    07/01 诚信文化宣传活动
  • 市国资委开展“信用宣传月”活动情况总结
    为进一步加快“信用国企”建设步伐,提高国有企业干部职工的信用意识和维权意识,市国资委在国有企业组织开展“信用宣传月”活动,现将活动开展情况总结如下。一、高度重视,精心部署市国资委及时进行工作部署,结合工作实际,制定印发了《关于开展“信用宣传月”活动的通知》,要求拓宽宣传广度与深度,围绕弘扬诚信典型、学习先进事迹等,多形式、多渠道开展信用宣传,大力弘扬诚信文化理念,确保活动取得实效。二、积极组织,认真落实以全国第17个“6.14信用记录关爱日”为契机,14户企业结合自身实际,通过多种形式开展了宣传活动。城建文旅集团组织职工学习和分享真实的典型案例,通过先进事迹鼓舞职工在自己的岗位上践行诚信原则;农业集团依托微信公众号发布信用宣传信息,设置互动环节,提高群众讨论、分享诚信故事的积极性;东宝公司利用“东宝党建”微信平台,发布专栏内容,组织职工观看《信用中国》宣传片,增强职工信用意识,提高维权意识。其他委属企业也以“信用宣传月优秀征文”为主题开展征文活动、LED屏滚动播放宣传标语、张贴诚信宣传标语等形式,普及相关诚信知识,开展信用宣传,加深诚信观念。三、持续推进,优化环境通过此次“信用宣传月”活动,进一步提高了市属国有企业干部职工信用意识,加强了国资系统信用建设工作,在机关和企业内部形成了良好的氛围。下一步,市国资委将持续强化对国有企业的信用宣传教育,打造国企诚信形象,为建设诚信社会氛围贡献国资国企力量。
    07/01 诚信文化宣传活动
  • 丹东市生态环境局开展信用宣传活动
    为提高社会公众的信用意识,积极营造诚实守信的良好社会氛围,按照市信用办统一安排,丹东市生态环境局在6月份集中组织开展“信用宣传月”活动。一是以“六五环境日”为重要节点,联合市公安局环保支队、元宝区人民法院等部门开展主题宣传活动。通过设置宣传展板、现场发放宣传资料、设立环保法律法规咨询台等方式,与现场群众进行互动交流,宣传普及信用相关知识,将信用宣传融入生态环境保护法治宣传,倡导“知信、用信、守信”。二是试行和推广“两书同达”工作,在送达《行政处罚决定书》的同时,同步送达《信用修复告知书》。在送达过程中,进一步宣传普及信用修复相关政策和有关知识,主动告知信用主体行政处罚信息公示期限和申请信用修复的流程、途径以及需准备的申请材料等,让企业能第一时间了解信用修复的相关政策,提高企业对信用修复的知晓率和重视度,促进企业通过主动履行行政处罚决定规定的义务、公开作出信用承诺的信用修复机制重塑良好信用。本次活动形式多样、内容丰富,将信用宣传融入生态环境保护法治宣传,有利于引导企业主动知法、懂法、守法,进一步保障信用主体合法权益,提升企业环保主体责任和诚信经营意识,持续优化法治化营商环境。
    06/28 诚信文化宣传活动
  • 东港市工业和信息化局开展“诚信文化教育宣传
    本次活动由中心领导亲自牵头组织,旨在提升本单位人员的诚信意识,进而开展诚信文化专题培训,深入学习诚信的内涵、价值以及在工作中的重要性。组织全体机关人员学习《辽宁省惩戒严重失信行为规定》等相关政策方案,通过学习,促使工作人员对政府诚信建设的要求和目标有更清晰的认识,以便更好地在工作中践行诚信原则。不仅如此,每周安排两天时间,在机关办公楼LED滚动屏以及三楼电视进行字幕宣传,宣传内容紧扣诚信主题。同时,通过线上方式,向全市100多家专精特新及科技型企业,全面精准地传达诚信经营的理念和政策法规,引导企业自觉遵守市场规则,树立良好的企业形象。
    06/28 诚信文化宣传活动
  • 宽甸县水利局开展诚信文化教育宣传活动
    为提高社会公众的信用意识和维权意识,加快“信用宽甸建设步伐”普及征信知识,营造“守信光荣、失信可耻”的良好社会氛围,甸县水利局悬挂“加强信用建设、优化营商环境”等宣传标语进行诚信宣传,大力弘扬守信践诺的传统美德。在全社会营造浓厚的“褒扬诚信、惩戒失信”的良好氛围。
    06/28 诚信文化宣传活动
  • 团丹东市委开展“信用宣传月”活动
    为提高社会公众的信用意识和维权意识,加快“信用丹东”建设步伐,以全国第17个“6.14信用记录关爱日”为契机,团市委开展“信用宣传月”活动,现将活动具体开展情况总结如下。一、张贴宣传海报,营造信用学习良好氛围为营造信用学习的良好环境氛围,团市委在办公场所墙面上张贴诚信相关的宣传海报,让机关干部了解到重诺守信是中华民族的传统美德,诚信是社会主义核心价值观的重要内容,要做到实事求是,尊重事实,遵规守矩,做一个诚信的人。二、加强理论学习,提升干部诚信素质形象团市委充分利用信用中国网络平台,精心挑选与信用相关的方针政策、典型案例以及诚信模范故事等内容供机关干部进行阅读,帮助大家进一步了解信用体系建设的重要性,提升信用意识,明确诚信不仅是干部的优秀品质,也是国家得以稳定健康持续发展的精髓所在,让诚实守信成为干部的自觉行为,使诚信价值观根植于干部思想深处,在各项工作上塑造良好的诚信形象。三、线上广泛宣传,弘扬诚信正能量在丹东共青团官方微信公众号上发布“【信用宣传月】诚实守信,‘真的’很重要!”微信帖,扩大宣传覆盖面,让更多人认识到诚实守信的重要性,加入到学信、知信、用信、守信的行动中来,营造了“守信光荣、失信可耻”的良好社会风气。通过此次学习宣传活动,提高了团市委机关干部的诚信意识,形成了“讲信用我当先”的良好氛围。同时也将以此次活动为契机,继续推进信用宣传,不断提升居民素质,营造更加文明祥和的社会氛围。
    06/28 诚信文化宣传活动
  • 丹东市卫生健康委“信用宣传月”宣传活动总结
    为提高社会公众的信用意识和维权意识,加快“信用丹东”建设步伐,按照《市信用办关于开展“信用宣传月”活动的通知》要求,市卫生健康委组织开展“信用宣传月”活动,推进卫生健康领域诚信体系建设迈上新台阶。现将活动开展情况总结如下:一、拓宽宣传渠道,营造浓厚氛围。宣传月期间,市卫生健康委充分发挥卫生健康系统优势,形成全方位、多层次、渗透式的宣传格局。各级卫生健康行政部门、公共卫生单位和医疗卫生机构通过公众号平台、LED屏幕等载体,采取线上线下相结合的方式,围绕“6.14信用记录关爱日”等主题进行广泛宣传,普及信用知识,努力营造“知信、用信、守信”的浓厚氛围。二、突出行业特点,加强宣传引导。医疗卫生机构及公共卫生单位结合工作特点,以提高全民诚信意识,强化“以人为本,诚信服务”为理念,促进诚信优质服务。以建立和谐的医患关系为目标,重点对“诚信医疗”进行宣传,努力营造以患者为中心、诚信服务的诊疗氛围,强化院内诚信文化教育,维护诚实守信就医环境。卫生健康行政部门及卫生监督机构结合工作内容,重点对政务诚信、诚信经营等内容进行宣传,引导公职人员及行政相对人树立诚信意识、诚信观念、诚信思维,学习宣传与卫生健康行业密切相关的法律法规及政策规章,加强公职人员的诚信理念教育,严格规范自身行为,按照法定的权限和法定的程序办事,多措并举努力营造“守信光荣、失信可耻”的良好社会风气。三、优化诚信环境,持续体系建设。持续优化诚信环境建设,常态化推动诚信体系建设相关工作。全面落实行政许可、行政处罚“双公示”制度,及时向信用平台推送数据。积极推进信用信息修复工作,根据《失信行为纠正后的信用信息修复管理办法》,做好“信用丹东”、“互联网+监管”等平台的信用信息公示及修复管理工作。在执法过程中,《行政处罚信息信用修复主动告知书》和《行政处罚决定书》同时下达,做到即时告知提前指导,引导和服务行政相对人主动修复违法失信行为。丹东市中心医院20240618LED电子显示屏循环播放丹东市结核病防治所20240614门诊楼LED显示屏滚动播放信用记录关爱月宣传主题丹东市第三医院202506186院门诊大屏信用宣传
    06/28 诚信文化宣传活动
  • 振兴区发改局开展诚信文化宣传活动
    6月14日是国家第十七个“信用记录关爱日”,为深入推进社会信用体系建设,大力弘扬诚实守信的传统美德,让居民进一步认识诚实守信的重要性,区发改局在新柳步行街举办以“健全社会信用体系,增强公民信用意识”为主题的信用宣传活动,营造“守信光荣、失信可耻”的良好社会环境。本次活动采取悬挂横幅、向市民发放宣传手册、进行政策介绍等方式向市民讲解诚实守信的重要性,通过“红黑名单”、联合激励和联合惩戒制度及个人信用等重点领域政策内容的宣传,旨在提高群众的信用意识,将诚信理念融入市民生活,积极营造诚实守信的良好社会氛围,让“诚信文化宣传月”活动取得实效。振兴区发改局将持续以建设“信用丹东”为目标,不断推进振兴区社会信用体系建设,进一步在全区内形成讲诚信、重信用、守承诺的良好氛围。
    06/28 诚信文化宣传活动
  • 东港市交通运输局开展“诚信文化教育宣传”活动
    一、加强领导、精心安排局党组高度重视“诚信文化教育宣传月活动”,召开办公会进行专题研究,传达了文件精神,并进行了安排部署,具体工作落实到人,确保了诚信宣传教育系列活动有效开展。二、统一行动、营造氛围(一)形式多样,扩大宣传声势1.教育宣传。2.字幕宣传3.网络宣传。(二)多种举措,落实诚信服务1.落实“一超四罚”制度。2.规范客运市场营运秩序。3.开展失信问题专项整治。
    06/28 诚信文化宣传活动