双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
  • 东港市统计局开展“诚信文化教育宣传月”活动
    一、活动内容1.举办诚信统计专题讲座统计局召开专题讲座就诚信文化与统计工作的关系、统计造假的危害及防范措施等内容进行深入讲解,提高了统计人员对诚信统计重要性的认识。2.制作并展示诚信统计宣传海报在局机关、政府大楼多媒体宣传屏、庙会现场等地张贴诚信统计宣传海报,以生动形象的图文形式,向社会公众普及诚信统计知识,营造了浓厚的诚信统计氛围。3.进行统计违法案例分析选取典型的统计违法案例进行深入剖析,通过案例警示,让统计人员深刻认识到统计造假的严重后果,从而自觉遵守统计法律法规,确保统计数据真实可靠。二、活动效果1.增强了统计人员的诚信意识通过一系列的宣传教育活动,广大统计人员充分认识到诚信统计是统计工作的生命线,进一步增强了依法统计、诚信统计的责任感和使命感。2.提高了社会公众对统计工作的认知度和信任度通过广泛的宣传和互动,社会公众对统计工作的了解更加深入,对统计数据的真实性有了更多的信任,为统计工作的顺利开展创造了良好的社会环境。3.促进了统计数据质量的提升在诚信文化的引领下,统计人员更加严格地执行统计法律法规和统计制度,规范统计工作流程,加强数据审核评估,有效提高了统计数据质量。
    07/01 诚信文化宣传活动
  • 东港市大东街道开展“诚信文化教育宣传月”活动
    加强学习教育。组织机关和社区干部认真学习《辽宁省政务严重失信行为联合惩戒实施办法》、《辽宁省惩戒严重失信行为规定》、《辽宁省加强政务诚信建设的实施方案》等法律法规,进一步增强了干部的诚信意识,牢固树立诚信服务理念,提升诚信服务水平,营造“知信、用信、守信”的良好氛围。创新形式宣传。采取进商铺、进社区、进市场等形式向全辖区开展信用宣传,新华社区、翠园社区分别到黄海早市、翠园早市向附近居民和商户发放宣传单,宣传了守诚信的意义,提高了居民的诚信文化意识。营造浓厚氛围。通过设置宣传展板、悬挂条幅、电子屏滚动标语等形式向群众进行信用知识宣传,让大家认识到信用和每个人息息相关,积极引导大家在日常生活中讲诚信、重信用,让讲诚信成为每个人的自觉行动。
    07/01 诚信文化宣传活动
  • 东港市新城街道开展“诚信文化教育宣传月”活动
    1.开展信用宣传进社区活动。组织工作人员深入社区,通过悬挂横幅,实例讲解,发放宣传资料等方式,向居民宣传诚信文化和信用知识。2.组织开展诚信教育培训。在辖区内开展关于《辽宁省政务严重失信行为联合惩戒实施办法》(试行)、《辽宁省惩戒严重失信行为规定》、《辽宁省加强政务诚信建设的实施方案》的学习,提高工作人员诚信意识和维权意识。3.通过线上方式教育宣传,在广大党员干部微信群中发放社会信用体系建设相关内容,督促自学,营造“守信光荣、失信可耻”的良好社会风气。4.借用东港市颐养中心活动室,组织开展了以“用爱心创造信任,以信用打造辉煌”为主题的信用宣传活动。活动中,工作人员详细解读信用政策,通过讲解信用政策知识、企业信用承诺、诚信典型等内容,促进各行业人员学信用、懂信用、用信用、守信用。
    07/01 诚信文化宣传活动
  • 东港市教育局开展“诚信文化教育宣传月”活动
    教育局成立教育系统诚信体系建设领导小组,建立完善教育系统诚信工作方案,制定年度诚信工作计划,制订诚信教育宣传工作方案,制定教育系统诚信体系建设工作方案,制定教育系统诚信承诺书。各学校通过校园大屏幕、电子屏展示、校领导和老师进行诚信教育培训、学生班会以及每日清早德育活动等多种形式开展“诚信文化教育宣传月”主题活动。组织5209名教师和54758名学生接受诚信文明道德素质培训学习,通过家长学校、小手拉大手活动辐射家长的道德风尚和综合素质有明显提高。组织64个教育单位集中开展诚信主题班团(队)会1次,LED诚信宣传滚动字幕播放、诚信主题条幅60多幅、诚信网络宣传5000余次。全力营造“守信光荣、失信可耻”的良好社会风气,为加快“信用东港”建设步伐贡献了积极力量。
    07/01 诚信文化宣传活动
  • 东港市黄土坎镇开展“诚信文化宣传月”活动
    诚信政府是社会主义市场经济的客观要求,是加强政府自身建设的重要举措。基于这一认识,镇党委、政府高度重视诚信政府建设,首先在领导班子认真学习市文件精神的基础上,组织全体机关干部学习了文件精神,根据各部门职责,全力以赴,以高度的责任感履行好职责。我镇灵活运用现有宣传手段,利用镇政府LED大屏幕、镇中心街道两旁商户LED显示屏、宣传车、条幅、宣传单等方式开展失信投诉举报宣传活动,活动成果显著。失信宣传活动是一项长期的工作,我镇严格按照上级的要求,以贴近实际、贴近群众、贴近生活为目标,以利用赶集日开展宣传活动等方式定期开展规范化服务、惠民行动等活动,将诚信活动不断引向深入,形成诚信建设的长效机制,努力打造诚信黄土坎,塑造良好的政府形象。
    07/01 诚信文化宣传活动
  • 市国资委开展“信用宣传月”活动情况总结
    为进一步加快“信用国企”建设步伐,提高国有企业干部职工的信用意识和维权意识,市国资委在国有企业组织开展“信用宣传月”活动,现将活动开展情况总结如下。一、高度重视,精心部署市国资委及时进行工作部署,结合工作实际,制定印发了《关于开展“信用宣传月”活动的通知》,要求拓宽宣传广度与深度,围绕弘扬诚信典型、学习先进事迹等,多形式、多渠道开展信用宣传,大力弘扬诚信文化理念,确保活动取得实效。二、积极组织,认真落实以全国第17个“6.14信用记录关爱日”为契机,14户企业结合自身实际,通过多种形式开展了宣传活动。城建文旅集团组织职工学习和分享真实的典型案例,通过先进事迹鼓舞职工在自己的岗位上践行诚信原则;农业集团依托微信公众号发布信用宣传信息,设置互动环节,提高群众讨论、分享诚信故事的积极性;东宝公司利用“东宝党建”微信平台,发布专栏内容,组织职工观看《信用中国》宣传片,增强职工信用意识,提高维权意识。其他委属企业也以“信用宣传月优秀征文”为主题开展征文活动、LED屏滚动播放宣传标语、张贴诚信宣传标语等形式,普及相关诚信知识,开展信用宣传,加深诚信观念。三、持续推进,优化环境通过此次“信用宣传月”活动,进一步提高了市属国有企业干部职工信用意识,加强了国资系统信用建设工作,在机关和企业内部形成了良好的氛围。下一步,市国资委将持续强化对国有企业的信用宣传教育,打造国企诚信形象,为建设诚信社会氛围贡献国资国企力量。
    07/01 诚信文化宣传活动
  • 丹东市生态环境局开展信用宣传活动
    为提高社会公众的信用意识,积极营造诚实守信的良好社会氛围,按照市信用办统一安排,丹东市生态环境局在6月份集中组织开展“信用宣传月”活动。一是以“六五环境日”为重要节点,联合市公安局环保支队、元宝区人民法院等部门开展主题宣传活动。通过设置宣传展板、现场发放宣传资料、设立环保法律法规咨询台等方式,与现场群众进行互动交流,宣传普及信用相关知识,将信用宣传融入生态环境保护法治宣传,倡导“知信、用信、守信”。二是试行和推广“两书同达”工作,在送达《行政处罚决定书》的同时,同步送达《信用修复告知书》。在送达过程中,进一步宣传普及信用修复相关政策和有关知识,主动告知信用主体行政处罚信息公示期限和申请信用修复的流程、途径以及需准备的申请材料等,让企业能第一时间了解信用修复的相关政策,提高企业对信用修复的知晓率和重视度,促进企业通过主动履行行政处罚决定规定的义务、公开作出信用承诺的信用修复机制重塑良好信用。本次活动形式多样、内容丰富,将信用宣传融入生态环境保护法治宣传,有利于引导企业主动知法、懂法、守法,进一步保障信用主体合法权益,提升企业环保主体责任和诚信经营意识,持续优化法治化营商环境。
    06/28 诚信文化宣传活动
  • 东港市工业和信息化局开展“诚信文化教育宣传
    本次活动由中心领导亲自牵头组织,旨在提升本单位人员的诚信意识,进而开展诚信文化专题培训,深入学习诚信的内涵、价值以及在工作中的重要性。组织全体机关人员学习《辽宁省惩戒严重失信行为规定》等相关政策方案,通过学习,促使工作人员对政府诚信建设的要求和目标有更清晰的认识,以便更好地在工作中践行诚信原则。不仅如此,每周安排两天时间,在机关办公楼LED滚动屏以及三楼电视进行字幕宣传,宣传内容紧扣诚信主题。同时,通过线上方式,向全市100多家专精特新及科技型企业,全面精准地传达诚信经营的理念和政策法规,引导企业自觉遵守市场规则,树立良好的企业形象。
    06/28 诚信文化宣传活动
  • 宽甸县水利局开展诚信文化教育宣传活动
    为提高社会公众的信用意识和维权意识,加快“信用宽甸建设步伐”普及征信知识,营造“守信光荣、失信可耻”的良好社会氛围,甸县水利局悬挂“加强信用建设、优化营商环境”等宣传标语进行诚信宣传,大力弘扬守信践诺的传统美德。在全社会营造浓厚的“褒扬诚信、惩戒失信”的良好氛围。
    06/28 诚信文化宣传活动
  • 团丹东市委开展“信用宣传月”活动
    为提高社会公众的信用意识和维权意识,加快“信用丹东”建设步伐,以全国第17个“6.14信用记录关爱日”为契机,团市委开展“信用宣传月”活动,现将活动具体开展情况总结如下。一、张贴宣传海报,营造信用学习良好氛围为营造信用学习的良好环境氛围,团市委在办公场所墙面上张贴诚信相关的宣传海报,让机关干部了解到重诺守信是中华民族的传统美德,诚信是社会主义核心价值观的重要内容,要做到实事求是,尊重事实,遵规守矩,做一个诚信的人。二、加强理论学习,提升干部诚信素质形象团市委充分利用信用中国网络平台,精心挑选与信用相关的方针政策、典型案例以及诚信模范故事等内容供机关干部进行阅读,帮助大家进一步了解信用体系建设的重要性,提升信用意识,明确诚信不仅是干部的优秀品质,也是国家得以稳定健康持续发展的精髓所在,让诚实守信成为干部的自觉行为,使诚信价值观根植于干部思想深处,在各项工作上塑造良好的诚信形象。三、线上广泛宣传,弘扬诚信正能量在丹东共青团官方微信公众号上发布“【信用宣传月】诚实守信,‘真的’很重要!”微信帖,扩大宣传覆盖面,让更多人认识到诚实守信的重要性,加入到学信、知信、用信、守信的行动中来,营造了“守信光荣、失信可耻”的良好社会风气。通过此次学习宣传活动,提高了团市委机关干部的诚信意识,形成了“讲信用我当先”的良好氛围。同时也将以此次活动为契机,继续推进信用宣传,不断提升居民素质,营造更加文明祥和的社会氛围。
    06/28 诚信文化宣传活动