双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
  • 凤城市农村商业银行股份有限公司开展“诚信文化教育宣传月”主题宣传活动
    为提高全民诚信意识,推进“信用凤城”建设步伐,按照凤城市信用办相关文件要求,凤城农商银行在全市范围内集中组织开展“诚信文化教育”主题宣传活动,现将活动总结报告如下:一、组织落实情况为推动“诚信文化教育”主题活动顺利实施开展,特成立领导小组,负责此次活动的领导和组织。组长:行长成员:综合办公室、运营管理部、零售业务部、法律合规部和各营业网点。领导小组下设办公室在法律合规部,负责统筹此次主题活动,指导和协调活动开展,相关部门要根据活动主题和内容,结合各条线业务实际,积极宣传、组织、动员开展形式多样的活动,相关部门和支行在严格落实疫情防控要求的基础上,组织开展各项活动,着力扩大活动影响和覆盖范围二、活动时间和活动主题1.活动时间2022年10月至11月份2.活动主题守信光荣失信可耻三、活动开展情况目前正处疫情防控的关键时期,为防止疫情扩散,保障公共健康,活动工作期间银行不开展人员密集的大型现场活动。(一)线下宣传自2022年10月1日至11月30日,银行在全辖28个营业网点集中开展线下宣传活动:1.此次宣传以质量月“金融标准为民利企”和“金融知识普及月金融知识进万家争做理性投资者争做金融好网民”等宣传活动为契机,围绕向群众普及征信知识及信用意识,教育员工诚信自律,弘扬诚信传统文化等方面积极开展,讲解失信人典型案例,营造“守信光荣失信可耻”的金融消费环境。2.网点外摆放宣传台,对老百姓开展以“守信光荣失信可耻”为主题的宣传教育活动。(二)线上宣传银行各营业网点运用LED电子显示屏循环播放宣传活动口号“守信光荣失信可耻”。发动员工制作诚信宣传小视频在公众号、微信上转发宣传,扩大宣传受众覆盖面,充分利用线上渠道,发挥网络和自媒体的阵地辐射作用,广泛发声。四、宣传效果宣传期间,银行开办线上线下教育宣传活动共28场,全辖28个网点设立宣传展台,LED屏幕全天滚动播放主题口号、制作宣传小视频1个,公众号1条。此次活动触及消费者万余人次、通过此次的宣传活动,增强了广大群众对守信重要性的进一步认识,了解当前社会信用体系大格局的逐渐建立,了解被列入失信被执行人名单后寸步难行的后果,不仅普及了守信相关知识,也提高了银行在当地的社会影响力,服务更贴近于客户,在提高公众金融素养的同时也增强了银行风险防范的能力,使客户对金融机构消费者权益保护工作给予了更多的理解和支持,在凤城市营造“守信光荣、失信可耻”的良好社会风气,活动取得了良好的宣传效果。
    11/10 诚信文化宣传活动
  • 凤城市丰益村镇银行开展2022年诚信文化宣传活动
    为加快推进凤城市社会信用体系建设,推动征信专题宣传活动的深入开展,凤城市丰益村镇银行股份有限公司根据市信用办相关文件要求,银行领导高度重视,有组织、有计划地扎实开展征信专题宣传活动,现已取得了较好的工作成效。一、组织领导银行召开行长办公会进行认真学习市信用办相关文件,在进一步提高认识的基础上成立了征信专题宣传活动领导、协调小组,组长由副行长李春千担任,成员为信贷管理部职员,具体负责征信专题宣传活动的方案制定与实施,切实加强对征信专题宣传活动的领导,做到人员落实,工作责任落实,为使征信专题宣传活动在银行扎实有效地开展提供了组织、人员保障。二、开展情况一是借助毗邻阳光新城龙原广场的天然优势,悬挂以“大力推进中小企业和农村信用体系建设”、“征信赋能普惠小微”为内容的条幅;二是利用营业厅高亮度LED室内全彩显示屏和室外流动字幕显示屏,在追求视觉的统一性基础上,契合征信专题宣传活动宣传,增强公众对征信专题宣传活动的认知度和认同感。三是开展“客户大走访”活动,在向社会各界人士诚信用宣传教育的同时,活动介绍村镇银行的性质、任务、特点和业务品种及发展前景,加大对诚信典型的宣传。四是借助网络直播的方式,走进农村推广诚实守信的典型事例,对于提升社会公众诚信意识起到较好导向作用。三、取得效果。在开展征信专题宣传活动中,银行采取了一些措施,做了一些工作,也收到一定成果。但是,距征信建设的总体要求还有一定差距。在未来的工作中,继续加强与人民银行征信管理部门的联动作用,将征信专题宣传做为一项长期的工作任务,持续推动征信专题宣传活动的深入开展,为加快推进凤城市社会信用体系建设做出贡献。
    11/10 诚信文化宣传活动
  • 锦州银行凤城支行开展诚信文化宣传活动
    为进一步弘扬诚信文化,提高全民诚信意识,按照市信用办相关文件要求,锦州银行凤城支行所辖各营业网点积极开展诚信文化宣传活动。一是开展全员学习。支行各网点利用晨夕会学习诚信文化宣传活动内容、工作要求及相关知识,实现全员覆盖。二是利用网点优势,扩大宣传范围。通过各网点电子显示屏滚动播放“守信光荣,失信可耻”活动主题,活动播放“珍爱信用记录积累信誉财富”内容,大堂经理在客户等候期间发放宣传折页,讲解诚信相关案例,积极推介征信知识,进一步增强了市民的诚信意识,提升民众对个人征信的关注度,得到广大市民的好评。
    11/10 诚信文化宣传活动
  • 东港市民政局诚信宣传图片
    10/26 诚信文化宣传活动
  • 东港市供销社开展诚信文化教育宣传月活动总结
    为进一步强化职工的诚信意识,营造“守信光荣、失信可耻”的工作氛围,市供销社开展了“诚信文化教育宣传月”实践活动。本次活动利用横幅、电子显示屏等线上线下媒体相结合的方式,进行诚实守信的正面宣传,通过树立模范典型的方式鼓励干部职工相互尊重、互相信任,培养全社干部职工恪守信用、实事求是的优良品德,营造诚实守信的良好氛围。此外,联合各科室,积极收集相关材料,结合供销社相关诚信工作开展情况集中签署诚信承诺书。通过多项活动开展,市供销社诚信教育得到提升,形成了全系统干部职工积极互动,诚实守信的良好态势。
    10/26 诚信文化宣传活动
  • 东港市孤山镇多措并举 扎实开展诚信宣传工作
    为加快推进孤山镇社会信用体系建设工作,进一步提升群众诚信意识,营造诚实守信的良好社会环境,东港市孤山镇多措并举,扎实开展诚信宣传工作。一是利用横幅、电子显示屏、信息公开栏等线上线下媒体,进行宣传,通过潜移默化的方式教育全镇居民相互尊重、互相信任,培养全镇居民恪守信用、实事求是的优良品德,在全镇范围内营造诚实守信的良好氛围。二是结合主题党日、下乡宣讲等活动机会,组织人员到企业、社区、村、学校宣传诚信的重要性,让广大群众了解现在的一言一行、一举一动愈加离不开诚信二字,“言必信,行必果。互信共赢”已成为当今人与人和谐共处发展的基本准则。诚信文化教育是一项长期的工作。在今后的工作中,孤山镇将严格按照上级有关要求,以贴近实际、贴近群众、贴近生活为目标,定期开展惠民行动、志愿者服务等活动,广纳群众建议,将诚信文化教育活动不断引向深入,形成诚信建设的长效机制,从而进一步推动孤山镇诚信体系建设。
    10/26 诚信文化宣传活动
  • 东港市椅圈镇召开诚信文化教育宣传月部署动员会
    10/26 诚信文化宣传活动
  • 东港市市场监督管理局开展诚信宣传活动
    为提高全民诚信意识,东港市市场监督管理局即时有效地开展“守信光荣、失信可耻”宣传活动。加强领导,精心组织。在全系统范围内开展对全体干部职工的诚信教育。宣传倡议树立起“守信光荣、失信可耻”的思想理念,从我做起,做到言行合一,人人争做诚实守信的人;通过LED屏幕开展宣传活动。在局一楼大厅LED屏幕连续展示“诚实守信,遵纪守法”、“人人讲诚信,事事守信用”、“诚实是美德,信用是生命”、“树立诚信理念,践行诚信规范”、“践行诚实规范,共建和谐社会”、“强化诚信意识,遵守信用规则”、“珍爱信用记录,享受幸福人生”,通过字幕加强对干部职工的诚信宣传教育。通过基层所扩大宣传覆盖面,开展对全社会诚信宣传活动。一是深入业户开展“诚信经营”、“创文明行业”,开展“守信光荣、失信可耻”活动,进行诚信宣传教育。二是深入基层市场监管所,开展“守信光荣、失信可耻”宣传:提倡人人讲诚信,事事守信用,践行诚实规范、共建和谐社会。东港市市场局通过此次诚信宣传教育活动,认真总结宣传月活动的好做法、好经验,一点带面,加从内部干部职工到全社会群众,增强诚信理念,为进一步推动诚信体系建设贡献自己的力量。
    10/26 诚信文化宣传活动
  • 东港市十字街镇关于开展“诚信文化教育宣传月”活动
    按照东港市信用办《关于开展“诚信文化教育宣传月”主题宣传活动的通知》要求,为进一步提高全民诚信意识,加快“信用东港”建设步伐,十字街镇集中开展“诚信文化教育”宣传活动。一、强化组织领导十字街镇领导高度重视“诚信文化教育宣传”工作,明确活动方法,措施,具体步骤,营造“守信光荣,失信可耻”的良好社会风气。二、加强宣传教育在镇上开展“诚信文化教育宣传”活动。以诚信建设为重点,加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,形成修身律己、崇德向善、礼让宽容的道德风尚。潜移默化让大家在工作、生活中做到诚实守信、以诚待人。座谈会上,大家踊跃发言、集思广益,积极探讨各种方法强化诚信意识。座谈会取得了良好的效果,收获很多宝贵经验和办法,明确了诚信是和谐社会的基石和重要特征。组织相关科室机关干部上街现场解答百姓疑难问题,并发放“诚信”宣传相关材料,利用微信群广泛宣传“守法、诚信、感恩”宣传内容,宣传“诚信、守法”知识,引导公民、法人自觉养成守法、守时、守信的良好习惯,牢固树立感恩意识。通过此次教育宣传活动的开展,进一步加深了党员干部群众对守法、诚信的认识,使诚信氛围更加浓厚。下一步,将建立宣传长效机制,持续加快守法、守信教育,营造人人守信,人人守法的良好社会风气。
    10/26 诚信文化宣传活动
  • 东港市退役军人事务局开展诚信文化宣传活动
    为进一步强化全体工作人员诚信意识,营造“诚信待人、诚信做事、诚信立身”的工作氛围,打造“廉洁诚信、阳光透明”的环境,市退役军人事务局开展诚信文化宣传活动。一、高度重视,加强领导召开会议进行专题研究,传达文件精神,将具体工作落实到人。二、广泛宣传,活动多样利用电子显示屏等方式,对诚实守信案例进行正面宣传。结合“最美退役军人”、“最美拥军人物”、“最美退役军人志愿者”、“最美军嫂”表彰等活动机会,进行诚信宣传。
    10/26 诚信文化宣传活动