双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 个人信用 > 正文
  • 个人信用
信用变现“真金白银”!威海文登区千名“诚信之星”喜获千元“信用礼包”
  • 发布日期:2022/3/21 10:42:45
  • 阅读量:2458
  • 来源:威海新闻网
  • 专栏:个人信用

  信用有价值,守信有力量。3月5日上午,2022年“文明文登 诚信慈善”颁奖典礼暨信用宣传月启动仪式举行。千名“诚信之星”获得隆重表彰并喜获千元信用大礼包,信用变现为老百姓看得见的“真金白银”。

  活动现场,来自张家产镇下冷家村党支部书记、村委会主任李永杰穿得板板正正,“这是荣誉,更是激励。”李永杰高兴地说,作为村里的带头人,大大小小的志愿服务活动,他都第一个报名,“村书记得起带头作用,大家伙都看着呢!”仅去年一年,李永杰参加了73场志愿服务活动,带领全村6个志愿服务队400多人次参加志愿服务活动。

  “此次‘诚信之星’全部来自乡村、社区、企业、学校医院等基层一线。”提及此次“诚信之星”的评选规则,文登区社会信用中心主任许德忠说,千名“诚信之星”中,有大部分名额来自乡村,目的就是要把机会留给更多在基层一线默默付出的群众。同时,此次评选采取自下而上推荐和好中选优的方式进行。通过前期广泛的宣传发动,社会各界再一次掀起了人人关心、人人支持、人人参与信用体系建设的热潮。

  环山街道豹山社区山语绿城小区居民高志才就常年踊跃在志愿服务活动一线。在他的爱心传递下,更多人追随他的步伐,参与社会公益事业。去年年初,他组建了豹山山语绿城志愿服务队,带领150多人的志愿队伍常年活跃在各种志愿服务活动中。

  当天颁奖典礼上,“诚信之星”手中的荣誉“千斤重”,他们每人手中价值千元的大礼包更让老百姓切实看到了“信用有价”。燕喜堂、广建石油、文登区人民医院、汤泊温泉、伊莱欣家纺5家诚信爱心贡献单位无偿提供总价值100万元的信用激励产品,回馈2021年度在信用建设领域表现突出的群众。

  “希望能通过我们的微薄之力,让更多的人愿意加入到志愿服务活动中,助力社会信用体系建设。”威海广建石油股份有限公司董事长王善建说。广建石油一直热衷于公益事业,去年听说文登区社会信用中心筹建“信用爱心商家联盟”,便积极参与。“作为一家与民生息息相关的企业,我们有义务践行诚信经营理念,铸造企业诚信品牌,以实际行动回馈社会。”王善建说。

  在活动现场,文登区2022年度信用宣传月也拉开帷幕。“这次活动是对2021年度社会信用工作的再总结,也是对今年工作的再次发动。”许德忠表示,仪式结束后,文登区社会信用中心会指导各镇街、学校、医疗机构等部门、企业分别再把荣誉传达给每一位居民,激励全区广大干部群众踊跃加入到社会信用体系建设中。

  近年来,文登区大力实施信用惠民措施,制定并出台惠民清单,诚信模范市民可以在供暖、燃气、自来水等多个领域获得费用减免或相应便利。去年,启动实施了“信用码上见”平台,成为全省首个信用惠民数字化工程,目前入驻50余家爱心商家联盟企业,为守信市民提供2000余万元免费信用商品或服务,越来越多的守信市民获得了实实在在的信用红利。