双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用宣传 > 诚信建设万里行 > 正文
  • 诚信建设万里行
低碳徒步行走 倡导绿色环保
  • 发布日期:2020/6/8 7:33:51
  • 阅读量:2397
  • 来源:丹东新闻网
  • 专栏:诚信建设万里行

今年的6月5日是第49个世界环境日,市生态环境局联合市工商联举行丹东市“六五”环境日徒步宣传活动,旨在动员全社会进一步关注生态环境保护事业,关爱我们生存的家园,更加自觉地担负起保护环境的责任,投身保护环境、建设绿色家园的行动之中。

当天7点,随着一声号令,徒步活动正式拉开帷幕。参与者从滨江中路的扬帆广场出发,沿着鸭绿江步行至珍珠公园。参加活动人员统一穿着印有“美丽中国 我是行动者”字样的白色上衣,沿途向市民发放宣传单,宣讲环保知识。活动期间,共向群众发放宣传单5000余份,通过手机平台发送信息10000余条。

参加活动的企业家代表表示,保护环境是企业的社会责任,作为企业应该密切关注企业发展与环境之间的关系,通过自身的不断努力,把生产对环境的影响降到最低,努力塑造企业的绿色环保形象,宣传环保、倡导环保。

“我们希望通过此次活动,让市民更深刻地了解到保护生态环境的重要意义,倡导环保融入健康生活,也希望通过全社会的共同努力,使我们丹东变得天更蓝、地更绿、山更青、水更秀!”市生态环境局工作人员表示,近年来,通过全市各级各方面的共同努力,我市生态优先、绿色发展理念进一步强化,生态环境状况保持总体稳定并逐步向好,江河湖水变得更清澈,生态环境变得更优美,生活环境变得更舒适,人民群众对生态环境的获得感进一步提高。下一步,环保人将继续保持战略定力,扎扎实实打好污染防治攻坚战,持续巩固生态环境质量向好态势。