双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用宣传 > 诚信建设万里行 > 正文
  • 诚信建设万里行
细心高效服务 赢得市民点赞
  • 发布日期:2020/7/13 8:35:09
  • 阅读量:2495
  • 来源:丹东新闻网
  • 专栏:诚信建设万里行

“太感谢了,你们解决了我父母的大难题。”近日,市民于女士手捧一面写有“为民解忧,情感百姓”字样的锦旗送到市婚姻登记中心,对工作人员认真负责、高效便民的服务表示感谢。

原来,于女士的母亲宋女士与其韩国籍丈夫几年前在省民政厅婚姻登记处领取了结婚证,双方不慎将结婚证丢失。近期他们在办理签证延期、房屋买卖时,得知需要出具结婚证。于是,于女士便来到市婚姻登记中心咨询父母补办结婚证事宜。

市婚姻登记中心副主任高歌详细询问后,告知于女士要携带有效证件到省档案馆调取其父母结婚档案。通过严格审查,发现韩国籍父亲结婚档案与现有护照的名字不符,老人是在领取结婚证后变更了名字。由于当事人想用新名字办理登记,高歌又主动与上级业务部门联系,经过反复沟通,确认当事人需要出具韩国相关部门及韩国驻中国使领馆变更姓名的有效证明材料,即可按新名字补领结婚证。

随后,于女士提交的证明材料因没有按照相关要求出具,不符合办理要求。于女士很不理解,认为是工作人员有意为难。为此,婚姻登记中心工作人员多次进行沟通解释,并主动添加了于女士的微信,一步步指导她如何办理。最终,于女士的父母顺利补办了结婚证,于女士也被工作人员认真负责的工作态度所感动。