双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用宣传 > 诚信建设万里行 > 正文
  • 诚信建设万里行
用好“村村响” 声声入民心
  • 发布日期:2020/7/20 8:44:44
  • 阅读量:2499
  • 来源:丹东新闻网
  • 专栏:诚信建设万里行

“村民朋友们,上午好,今天继续给大家讲《民法典》第七编侵权责任……”7月17日一早,振兴区汤池镇金崮村的村部大喇叭里准时传出响亮的声音。村委会广播室里,驻村第一书记陶准良正通过架设在村部的大喇叭宣讲《民法典》。

当天,全省乡镇、村广泛开展大喇叭宣讲党的创新理论工作。省委宣传部机关党委副书记、二级巡视员张启元来丹调研指导大喇叭宣讲工作。在金崮村的村民文化广场上,张启元与村民党员和基层干部围坐在一起,围绕《民法典》,结合生动事例,深入浅出地讲解《民法典》的重大历史意义和现实需求。

连日来,汤池镇“理想邮递员”青年理论宣讲团围绕《民法典》相关内容连续宣讲多期,得到了广大农民朋友的一致好评。就如何向基层宣讲好《民法典》,张启元与青年理论宣讲团成员们展开互动交流,鼓励青年宣讲员用灵活多样的形式及时准确地将《民法典》传达到基层。

“大喇叭宣讲就是我们推动理论宣讲进基层,让党的创新理论飞入寻常百姓家的重要方式。”张启元表示,大喇叭宣讲用乡音传递党音,让理论不深奥、不生硬,在田间地头、足不出户也能听得到、听得进,深受基层认可、群众欢迎,在润物无声中增进广大村民的政治认同、理论认同、情感认同,推动党的创新理论在农村落地生根。

“我们将继续学习好、宣传好《民法典》,采用宣讲加民生的方式,把《民法典》与答疑解惑的方式结合起来,开展送《民法典》进企业、进乡村、进校园等活动,使法律条款真正从书本中走出来,帮助广大农民朋友知法、懂法、守法、用法。”宣讲团成员高潘说。