双公示信息
统一社会信用代码
站内文章
当前位置:首页 > 信用服务 > 信用修复
  • 这些有关诚信的重要讲话,直抵人心!
      图为国家发展改革委副主任连维良在2020中国网络诚信大会上发言  “人而无信,不知其可也”,穿越千年,诚信守信文化在新时代依然绽放着璀璨之光。党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》提出,“加强网络文明建设,发展积极健康的网络文化”。  日前,以“守信互信共践共行——携手推进网络诚信建设”为主题的2020中国网络诚信大会在山东曲阜举行,国家发展改革委副主任连维良在会上表示,要加强群众反映强烈的互联网失信问题专项治理,不断完善长效治理机制,推动社会信用体系建设全面进入法治轨道。  这些有关诚信的重要讲话,直抵人心!
    12/11 信用修复
  • 图解秒懂 | “纳税信用”那些事儿~
      诚信抵万金,“真金白银”积累的纳税信用更显珍贵。目前,税务部门每年依据评价指标体系,对纳税人纳税信用状况进行评价,对不同信用级别的纳税人实施分类服务与管理。此前,税务总局发布《关于纳税信用管理有关事项的公告》,推出4项优化纳税信用管理的措施,概括为“两增加,两调整”,通过以上措施帮助纳税人积累信用资产,促进税法遵从。  近年来,我国纳税信用管理制度不断完善,纳税信用评价结果应用向多领域扩展,优质的纳税信用日益成为企业长远发展的“金名片”。哪些企业可以参与纳税信用评价?纳税信用评价方式有哪些?纳税信用降级后怎么办……今天给大家详细讲解一下关于纳税信用那些事儿~
    12/04 信用修复
  • 12月起,多项涉及信用的新规正式实施!
    12/02 信用修复
  • 重量级竞赛!答题涨知识还可以赢大奖!
    古人云:言必信,行必果。作为有着五千年文化历史的泱泱大国,诚信一直是中华民族的传统美德。人无信不立,业无信不兴,国无信则衰。讲求诚信,首先当存心养性。孟子曾讲“存其心,养其性,所以事天也”,人天生就有诚善之性,故专心致志地反身以诚,不断耕耘浇灌心中这片净土,方可让诚善之树茁壮成长。  《说文解字》认为“人言为信”,程颐认为:“以实之谓信。”可见,“信”不仅要求人们说话诚实可靠,而且要求做事也要诚实可靠。而“信”的基本内涵也是信守诺言、言行一致、诚实不欺。  为加强诚信文化建设,提升全社会诚信意识,促进诚信宣传教育活动,本文特别推出“诚信知识竞答”活动。  长按识别/扫描图片中的二维码或点击阅读原文开始答题
    11/30 信用修复
  • @广大网民,这封信,信息量十足!
    新房的钥匙还没到手装修公司就打电话来推销“八折优惠”朋友圈谣言泛滥不绝一不小心就“中招”别人的“马甲”却用你的基本信息网络上不止一个你……这些场景你是不是似曾相识呢?  如今互联网快速发展,出现了大量的信息,但来源及内容的不确定性,导致我们无法甄别信息的真假。虚假信息及网络失信行为对维护网络公共秩序,保护公众利益带来了挑战,也让人们产生没有必要的心理恐慌。网络诚信的重要性不言而喻。  诚信是立人之本,也是立网之本。网络诚信人人有责,增强社会网络诚信意识,需要我们每个人、每个组织的共同努力。让我们携起手来,做一个诚信自律的中国好网民。
    11/23 信用修复
  • 【信用修复小课堂】信用修复培训
     行政相对人(失信主体)在什么情况下需要参加信用修复培训和出具信用报告?行政相对人在申请涉及严重失信行为的行政处罚信用修复时,须参加信用修复培训班和出具信用报告。  如何参加信用修复培训班?行政相对人(失信主体)可根据自身情况,在以下培训班中任选其一参加。  一是属地性培训班。行政处罚归属地社会信用体系建设牵头部门与行政处罚决定部门联合举办的信用修复专题培训班具体课程安排详见地方信用门户网站。  二是全国性培训班。公共信用评价在“优”级以上的综合信用服务机构试点单位和征信机构或经授权的行业协会商会举办的信用修复专题培训班,具体详见“信用修复培训机构名单”。  属地性培训班出具的证明材料可用于修复行政处罚机构所在地产生的行政处罚信息;全国性培训班出具的证明材料可用于修复全国范围内的行政处罚信息。  三是“信用中国”网站公益性在线培训平台。
    11/16 信用修复
  • 【信用修复小课堂】在线申请信用修复
     如何通过“信用中国”网站在线申请信用修复?  行政相对人(失信主体)通过“信用中国”网站查询企业信用信息,并找到具体行政处罚记录,点击决定书文号右侧的申请按钮,进入“行政处罚信息信用修复申请”页面后,按程序提交修复材料。(输入企业名称或统一社会信用代码)(点击“行政处罚”,查看具体记录)(已满最短公示期,点击“在线申请修复”,按程序提交修复材料)(未满最短公示期3个月显示框为灰色,暂无法进行信用修复)  行政处罚公示期从哪天算起?  一是涉及一般失信行为的行政处罚信息自行政处罚决定之日起,在信用网站最短公示期为三个月,最长公示期为一年。二是涉及严重失信行为的行政处罚信息自行政处罚决定之日起在信用网站最短公示期为六个月,最长公示期为三年。三是法律、法规、规章另有规定的从其规定。  行政处罚超出公示期该怎么办?  行政相对人(失信主体)按程序进行信用修复申请,无需提交修复材料。
    11/16 信用修复
  • 一图读懂信用交通
    11/12 信用修复
  • 【信用修复小课堂】一般失信与严重失信
      哪些行政处罚涉及严重失信行为?  《国家发展改革委办公厅关于进一步完善“信用中国”网站及地方信用门户网站行政处罚信息信用修复机制的通知》(发改办财金[2019]527号)(以下简称“通知”)明确了涉及严重失信行为的行政处罚信息范围是指对性质恶劣、情节严重、社会危害程度较大的违法失信为的行政处罚信息。主要包括是因严重损害自然人身体健康和生命安全的行为被处以行政处罚的信息因严重破坏市场公平竞争秩序和社会正常秩序的行被处以行政处罚的信息在司法机关、行政机关作出裁判或者决定后,因有履行能力但拒不履行、逃避执行,且情节严重的行为被处以行政处罚的信息;因拒不履行国防义务、危害国防利益破坏国防设施的行为被处以行政处罚的信息。二是法律、法规、规章明确规定构成情节严重的行政处罚信息。三是经行政处罚决定部门认定的涉及严重失信行为的行政处罚信成情节严重的行政处罚信息。三是经行政处罚决部认的涉及的行政处罚信息。  哪些行政处罚涉及一般失信行为?  通知”明确了涉及一般失信行为的行政处罚信息范围,主要是指对性质较轻情节轻微、社会危害程度较小的违法失信行为的行政处罚信息。除认定为涉及严失信行为的行政处罚信息以外,再除去按简易程序做出的行政处罚信息,原则上均为涉及一般失信行为的行政处罚信息。  行政相对人(失信主体)无法自行判断行政处罚失信行为严重程度怎么办?  请直接联系当地信用建设牵头部门(地市级及以上)进行咨询,或通过电话/邮件向“信用中国”网站客服人员咨询。
    09/08 信用修复
  • “信用中国”网站公益性在线培训平台上线啦!
    03/12 信用修复